Мэр Карабаша попался на взятке

1 Октября 2009

В отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева по факту получения им взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело.

В отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева по факту получения им взятки в крупном размере  возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, владелец одной из челябинских фирм обратился в органы прокуратуры с заявлением, что мэр Карабаша требует с него за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного около озера Увильды, взятку в размере миллион рублей.

УБЭП ГУВД по Челябинской области была подготовлена спецоперация по разоблачению коррупционера. Вчера, 30 сентября, Дзугаев был взят с поличным в своем рабочем кабинете при получении от предпринимателя денег в сумме 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г»  ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
СТЕПАН КОЛЬЦОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты