ПРАВИЛА МОДЕРАЦИИ КОММЕНТАРИЕВ НА САЙТЕ

1 Января 2008

Сайт www.up74.ru является Интернет-версией средства массовой информации — областной газеты «Южноуральская панорама», работающей в соответствии с нормами общественной морали и действующего законодательства.

Сайт www.up74.ru является Интернет-версией средства массовой информации — областной газеты «Южноуральская панорама», работающей в соответствии с нормами общественной морали и действующего законодательства.

Мнение авторов публикуемых материалов может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за оценки и информацию, высказанные в рамках интервью, лежит на интервьюируемых.

Редакция газеты и администрация сайта не несет ответственности за мнения и информацию, обнародованные в комментариях к публикуемым материалам, однако оставляет за собой право осуществления постмодерации любых комментариев читателей под любыми информационными материалами, опубликованными на сайте, по следующим критериям:

1. В ходе модерации комментарии, не соответствующие требованиям портала, удаляются.

2. Удалению подлежат комментарии следующего типа:

- Комментарии, содержащие нецензурную лексику.
- Комментарии, содержащие оскорбления, намеки, иронию и иные эмоциональные оценки, связанные с национальной или религиозной принадлежностью или по половому признаку.
- Комментарии, содержащие оскорбительные высказывания в адрес личности, профессии, образования героев материалов, интервьюируемых, экспертов, авторов публикаций, модераторов портала и других участников обсуждения.
- Комментарии, содержащие оскорбительную или неаргументированную критику авторов публикаций.
- Комментарии, содержащие призывы к антиконституционным, террористическим и криминальным действиям, и разжигающие социальную рознь.
- Комментарии, содержащие жаргонизмы и сленг.
- Комментарии, содержащие бессмысленные высказывания.
- Комментарии, содержащие спам или рекламу.
- Комментарии, чрезмерные по объему, или целиком написанные заглавными буквами.

3. В случае, если комментарий содержателен и позиция аргументирована, но для эмоционального усиления автор использовал жаргонизмы, сленг или устойчивые Интернет-афоризмы, редакция берет на себя право либо сократить комментарий, либо редактировать его по своему усмотрению.

4. Редакция газеты и администрация сайта в лице своих сотрудников, обладающих статусом модераторов, может также удалить любой комментарий без объяснения причин.

5. Редакция газеты и администрация сайта не считает возможным брать на себя функцию по модернизации русского языка. Нас вполне устраивает та эволюция, которую русский язык прошел от Карамзина и Пушкина до Булгакова и Ожегова. Мы используем в своей работе исключительно русский язык, избегая сленга и жаргонизмов. Мы не считаем, что развитие Интернета ставит под вопрос самодостаточную ценность русского языка.

6. Мы оставляем за авторами комментариев возможность давать в своих комментариях ссылки на другие информационные материалы, в том числе и других источников и сайтов при условии, если они раскрывают тему или связаны с обсуждаемой темой.

7. Редакция газеты и администрация сайта не рассматривает претензии авторов комментариев.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты