В розыске помогут «пальчики»

28 Апреля 2009

Ринат Каримов, житель Ленинского района Челябинска

Ринат Каримов, житель Ленинского района Челябинска:
— Говорят, сейчас не только в загранпаспорте, но и для регистрации по месту жительства требуют «оставлять пальчики»?

Татьяна Иванова, заместитель начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области в Ленинском районе Челябинска:
— 3 июля 1998 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Дактилоскопическая регистрация осуществляется в Федеральной миграционной службе по месту жительства. Дактилоскопия — информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности.
Статьей 9 Закона Российской Федерации «О дактилоскопической регистрации» предусмотрена обязательная государственная дактилоскопическая регистрация, которой подлежат граждане России, призванные на военную службу. Граждане России имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, что обусловлено Конституцией Российской Федерации.
Что настораживает граждан в этой процедуре?
На этот вопрос опрашиваемые ответили, что не хотят «засветиться». Это заблуждение. Если вы не планируете нарушать закон, то и «засвечивание» не грозит.


Во всем цивилизованном мире дактилоскопическая информация так же естественна, как личная карточка у лечащего врача. Если вы не боитесь оставлять слепки своих зубов у стоматолога, почему избегаете дактилоскопирования? Никто не может предугадать завтрашний день, но, к сожалению, неприятности случаются: пожар, наводнение, утрата документов. Восстановление документов требует установления личности.
Хочется обратиться к родителям, которые имеют несовершеннолетних детей. Проявите сознательность и элементарное беспокойство о вашем ребенке. Приближается летний сезон отдыха, поездок. Дети едут в лагеря, санатории или, играя на улице, могут потеряться. Если ребенок по какой-либо причине не сможет сообщить о себе данные, то дактоинформация поможет оперативно установить личность и вернуть ребенка в семью.
Если вы проявили гражданскую сознательность и решили пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, необходимо обратиться с письменным заявлением в отдел УФМС России по Челябинской области в Ленинском районе Челябинска. Несовершеннолетние граждане проходят процедуру по заявлению от родителей и только в их присутствии.


Жители Ленинского района, решившие пройти дактилоскопическую регистрацию, могут обращаться по адресу: улица Новороссийская, 79. По всем интересующим вопросам вы можете получить информацию по телефону 254-24-19.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты