Южный Урал: воды Миасса станут прозрачными?

23 Января 2009

Впервые за последние десятилетия в Челябинске провели полномасштабное исследование и наконец приняли проект по возрождению главной водной артерии областного центра.

Впервые за последние десятилетия в Челябинске провели полномасштабное исследование и наконец приняли проект по возрождению главной водной артерии областного центра.

Исследование реки проводилось с точки зрения ее градообразующей, экологической, рекреационной и инженерной функций. Увы, в полной мере Миасс сейчас выполняет лишь свои инженерные задачи: отвод ливневых и дренажных стоков. Предстоит осуществить проект по поднятию уровня воды на полтора метра. Специалисты считают, это позволит улучшить ее экологическое состояние, устранить заиленность и зарастание.

Особое внимание будет уделено «карманам» по сторонам Троицкого моста на улице Кирова: здесь в непроточной, стоячей воде собирается огромное количество мусора и ила. Будет принят комплекс мер по реконструкции этих участков, совершенно непривлекательных и неудобных с точки зрения городского благоустройства. Со временем на Миассе появятся новые и будут отремонтированы старые бесхозные плотинки, усовершенствована система водозабора, проведены необходимые мероприятия по очистке дна.

Публикации на тему
  • 13.05.2021 | 19:56
    Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

    Накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием трех челябинских семей разных поколений.

  • 13.05.2021 | 15:44
    По реке Юрюзань. Заводы Урала в объективе Прокудина-Горского

    Фотографа Сергея Прокудина-Горского, путешествовавшего по Южному Уралу летом 1910 года, впечатлили горы, бурные реки, геометричные закругления железной дороги и заводы, органично вписанные в ландшафт. В его объектив попали места, где природа и творения человека сплелись в единое целое.

Новости   
Спецпроекты