Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Эстонский ананас» или маринованная тыква

30 Сентября 2015
«Эстонский ананас» или маринованная тыква
Ингредиенты:

1 кг тыквы очищенной,
500 мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5 ст. л. уксуса 30%-го,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.

— Кубиками по два сантиметра нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе, — советует читательница «ЮП» Ирина Иванова. — Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности пять-семь минут, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой. Достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно уже на следующий день.

Публикации на тему
  • Вчера | 16:21
    Выйти на мир. Как молодые ученые стран БРИКС продвигают науку на международном уровне

    В Челябинске сегодня завершился форум молодых ученых стран БРИКС, проходивший в режиме онлайн на площадке ЮУрГУ с 21 по 25 сентября. Молодые исследователи России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР обсуждали, как развивать инновационное сотрудничество, создавать международные научные коллаборации. Каковы первые итоги масштабного научного форума, чему южноуральские ученые могут научить зарубежных коллег?

  • Вчера | 14:09
    Второе дыхание для «Порогов». Одна из старейших ГЭС в России пытается выжить

    В этом году «Порогам» исполнилось 110 лет, и сейчас известный туристический объект пытается обрести новую жизнь и стать экономически доходным. Что вдохнет новую жизнь в одну из старейших ГЭС в России, чем привлечь инвесторов и как обратить интерес к «Порогам» в реальные деньги — об этом и многом другом шла речь в рамках «Ночи заводов», проекте программы «Лаборатория индустриальности».

Новости   
Спецпроекты