«Эстонский ананас» или маринованная тыква

30 Сентября 2015
«Эстонский ананас» или маринованная тыква
Ингредиенты:

1 кг тыквы очищенной,
500 мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5 ст. л. уксуса 30%-го,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.

— Кубиками по два сантиметра нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе, — советует читательница «ЮП» Ирина Иванова. — Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности пять-семь минут, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой. Достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно уже на следующий день.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты