«Эстонский ананас» или маринованная тыква

30 Сентября 2015
«Эстонский ананас» или маринованная тыква
Ингредиенты:

1 кг тыквы очищенной,
500 мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5 ст. л. уксуса 30%-го,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.

— Кубиками по два сантиметра нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе, — советует читательница «ЮП» Ирина Иванова. — Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности пять-семь минут, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой. Достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно уже на следующий день.

Поделиться

Публикации на тему
  • Вчера | 17:22
    Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

    Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

  • 03.02.2023 | 13:13
    Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

    С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

Новости   
Спецпроекты