Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Минпромторг «лечит». Осадил коней. «Оскар» до звезды. «Оперение» Хабенского. Перед Марсом — домой

5 Марта 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Минпромторг «лечит». Осадил коней. «Оскар» до звезды. «Оперение» Хабенского. Перед Марсом — домой

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 29 февраля по 4 марта были в центре внимания жителей Челябинской области.

С очередной инициативой выступил Минпромторг: предложил не регулировать цены на дешевые лекарства. По мнению экспертов ведомства, при нынешней стоимости производство таких лекарств зачастую нерентабельно. Журналисты «ЮП» постарались выяснить, как эта инициатива отразится на фармацевтическом рынке Челябинской области.

Последнее «китайское» приглашение получил Леонардо Ди Каприо. Губернатор от имени всего региона поздравил актера с получением премии «Оскар». И вновь пригласил в Челябинскую область.

Своего «оскара» заслужил и российский богатырь Эльбрус Нигматуллин. Южноуральский силач смог удержать двух тяжеловозов, рвущихся в разные стороны.

Народный артист России Константин Хабенский посетил Челябинск и рассказал о своем уникальном для страны проекте — студиях творческого развития, которые действуют в рамках благотворительного фонда «Оперение».

Раз уж заговорили о звездах, то вспомним и тех, кто ближе всех к ним. Южноуральцы ждут в гости космонавта Михаила Корниенко. Вернувшись на днях на Землю после рекордных 340 суток непрерывной работы на Международной космической станции (МКС), российский космонавт пообещал приехать в Челябинск, где в свое время он окончил школу.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты