Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Без билета на мороз. Паспорта к зиме. Безопасный город. «Магаззино» на рынке. Рейтинг трезвости. Туристы с оружием

26 Ноября 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Без билета на мороз. Паспорта к зиме. Безопасный город. «Магаззино» на рынке. Рейтинг трезвости. Туристы с оружием

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 21 по 25 ноября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Скандалом недели стал инцидент в троллейбусе, когда кондуктор пыталась выставить из транспорта безбилетного школьника. Это случилось 21 ноября, когда на улице было довольно морозно. Подробности инцидента сейчас выясняют правоохранители.

Помощь требуется и 7-летнему Леве Золотухину. После ранения в позвоночник ему требуется дорогостоящая операция, специальные кресла и кровать. Родные собирают средства.

В понедельник на аппаратном совещании губернатор обсудил причины коммунальных аварий в некоторых территориях. На прошлой неделе они случились в ряде муниципалитетов. И виной тому не только сильные морозы. Борис Дубровский поручил провести мониторинг территорий с частыми коммунальными авариями и проверить у них наличие паспортов готовности к зиме.

Борис Дубровский провел и совещание по вопросу внедрения и развития системы «Безопасный город». За десять лет она доказала свою эффективность. Губернатор поручил увеличить количество постов в Челябинске по линии охраны общественного порядка.

В Челябинск вновь приехал Александр Молочко и съемочная бригада скандальной программы «Магаззино». В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи проверки магазина «Теорема» и Центрального рынка.

Общественная палата РФ и проект «Трезвая Россия» проанализировали объемы продаж спиртного в каждом регионе страны, число смертей от отравления алкоголем, численность больных, страдающих алкогольной зависимостью, а также количество преступлений, совершенных в пьяном виде, и правонарушений в сфере производства и торговли алкоголем. Челябинская область по сумме всех показателей расположилась во второй половине рейтинга недалеко от Республики Алтай, Калининградской, Смоленской, Липецкой и Московской областей.

«Маршрут года». Так называется престижная всероссийская туристская премия. Златоустовский проект «Оружейная слобода «АиРовка» получил Гран-при.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты