Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Понедельник с Путиным. Итоги министров. Fiat на Урале. Рынок холода. Пирамида Филимоновых. На Николу зимнего

10 Декабря 2016 Фото: с официального сайта президента России
Неделя в разрезе: Понедельник с Путиным. Итоги министров. Fiat на Урале. Рынок холода. Пирамида Филимоновых. На Николу зимнего

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 5 по 9 декабря больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Неделя началась с президента. Владимир Путин провел совещание Совбеза в Миассе, запустил новое производства на ЧТПЗ, расставил приоритеты на Год экологии и рассказал о своей мечте. Комментируя итоги визита президента, Борис Дубровский подчеркнул, что главным итогом можно назвать высказанную им публичную поддержку экологических инициатив Южного Урала.

Продолжаем итоговые интервью с министрами. Руководитель минсельхоза убежден, что рекорды агропрома станут нормой дня завтрашнего. О том, что в Челябинской области сохранены все меры соцподдержки для пожилых граждан, говорит министр социальных отношений. А министр образования не скрывает гордости, что южноуральские школьники, а это заслуга педагогов, признаются лучшими в мире.

Fiat может открыть производство автокомплектующих в Челябинской области. Об этом было заявлено на экономическом форуме. Челябинский рынок аренды морозильных складов, по мнению наших экспертов, разбалансирован с точки зрения спроса и предложения температурных режимов хранения. Кто является основными покупателями на рынке холода и какие его ждут перспективы.

«Росатом» начал системную работу по захоронению радиоактивных отходов. В Озерске построят новое хранилище для окончательного захоронения радиоактивных отходов 3‑го и 4‑го классов опасности.

Шоком недели стало убийство дочери бывшего директора ЧТЗ Валерия Платонова. На следующий день выяснилось, что убийцей оказался продавец магазина, разыгравший спектакль с разбойным нападением.

Еще одна новость, которую не один год ждали обманутые вкладчики. В Калининском районном суде огласили приговор по делу ОАО ФК «Частные инвестиции». Компанию создали супруги Филимоновы. Муж и жена получили крупные сроки и штрафы.

А сегодня — праздник. Всех челябинцев в субботу приглашают на фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» в парк имени Гагарина.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты