Фотопроект «Я путешественник!». Уральские цветы на берегах реки Ай

26 Июня 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Зоя Гайнанова
Фотопроект «Я путешественник!». Уральские цветы на берегах реки Ай

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Снимок нашим читателем Зоей Гайнановой сделан на берегу реки Ай.

Справка. Река Ай — левый и самый крупный приток реки Уфы. По одной из версий название реки означает — «светлая, как луна», по другой — «красивая, как луна». Гидроним с башкирского языка переводится как «месяц», «луна». Длина реки составляет 549 километров (из них: 271 км в Челябинской области, 278 км в Республике Башкортостан). Река Ай берет начало в горной седловине между уральскими хребтами Аваляк и Уреньга, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Скорость течения выше Златоуста 12-15 км/час, в низовье — 5-6 км/час, что делает ее интересной для сплавщиков.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

Вчера | 16:19
Равнение на Гарвард. В челябинском вузе обкатывают благотворительную модель целевого капитала

Как изыскать деньги на поддержку талантливых студентов и аспирантов? Как привлечь средства благотворителей и какие возможности открывает частно-государственное партнерство?

12.12.2019 | 09:48
Помощь в дом. На какую поддержку могут рассчитывать семьи с детьми на Южном Урале

Этот год можно назвать годом больших перемен в системе соцзащиты населения Челябинской области. Министерство социальных отношений региона возглавил новый руководитель, перед которым поставлены непростые задачи — внедрить в работу с семьями современные технологии и ориентироваться на достижение максимального результата по нацпроекту «Демография». О том, как стартовала эта работа и какие задачи поставлены на будущий год, в интервью «ЮП» рассказывает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 15:32
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты