Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Фотопроект «Я путешественник!». Гора Багруш

24 Июля 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Ксения Чугаева
Фотопроект «Я путешественник!». Гора Багруш

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Снимок прислан нашей читательницей Ксенией Чугаевой.

Справка. Высота горы Багруш 656 метров. Рядом с горой протекает одноименная река, левый приток Ая, которая берет начало в западных предгорьях хребта Уреньга на высоте около 610 метров. Длина реки Багруш около 15,5 километра. В двух километрах от устья реки Ай вверх по Багрушу на склоне Еграшиной горы находится Еграшинская пещера длиной 23 метра. Название реки и горы одни специалисты переводят как «форелевая», так как в башкирском языке слово «форель» звучит как «багры». По другой версии «багруш» происходит от праиндоевропейского «бакр» — «медь». Зачастую в речи местных жителей гору и реку называют Бугруш.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их  уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

25.09.2020 | 16:21
Выйти на мир. Как молодые ученые стран БРИКС продвигают науку на международном уровне

В Челябинске сегодня завершился форум молодых ученых стран БРИКС, проходивший в режиме онлайн на площадке ЮУрГУ с 21 по 25 сентября. Молодые исследователи России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР обсуждали, как развивать инновационное сотрудничество, создавать международные научные коллаборации. Каковы первые итоги масштабного научного форума, чему южноуральские ученые могут научить зарубежных коллег?

25.09.2020 | 14:09
Второе дыхание для «Порогов». Одна из старейших ГЭС в России пытается выжить

В этом году «Порогам» исполнилось 110 лет, и сейчас известный туристический объект пытается обрести новую жизнь и стать экономически доходным. Что вдохнет новую жизнь в одну из старейших ГЭС в России, чем привлечь инвесторов и как обратить интерес к «Порогам» в реальные деньги — об этом и многом другом шла речь в рамках «Ночи заводов», проекте программы «Лаборатория индустриальности».

19.08.2020 | 14:06
Открыть окно возможностей. Эффективно ли работает Челябинская область с социальными проектами

В нынешнее время государство во многих вопросах не может быть эффективным без участия гражданского общества. Власти Челябинской области это хорошо понимают, поэтому мы видим, какие серьезные акценты у нас делаются на социально-ориентированные проекты и подключение к их реализации общественных активистов и организаций.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты