Фотопроект «Я путешественник!». Гора Багруш

24 Июля 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Ксения Чугаева
Фотопроект «Я путешественник!». Гора Багруш

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Снимок прислан нашей читательницей Ксенией Чугаевой.

Справка. Высота горы Багруш 656 метров. Рядом с горой протекает одноименная река, левый приток Ая, которая берет начало в западных предгорьях хребта Уреньга на высоте около 610 метров. Длина реки Багруш около 15,5 километра. В двух километрах от устья реки Ай вверх по Багрушу на склоне Еграшиной горы находится Еграшинская пещера длиной 23 метра. Название реки и горы одни специалисты переводят как «форелевая», так как в башкирском языке слово «форель» звучит как «багры». По другой версии «багруш» происходит от праиндоевропейского «бакр» — «медь». Зачастую в речи местных жителей гору и реку называют Бугруш.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их  уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.
21.07.2018 | 08:22
Неделя в разрезе: Свой город. Госсовет с президентом. Экология от Урала. Пенсионеров не увольнять. Туризм из Китая. Спасти р.Ай. Все просто

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

20.07.2018 | 15:23
Сплавить выходные. Туристические туры по рекам заняли нишу бюджетного отдыха челябинцев

Если говорить о географии путешественников, то внутренний туризм Челябинской области уже давно перестал быть внутренним делом только южноуральцев. Широкую тропу в наш регион протоптали тюменцы, а также гости из безводной Свердловской области. Приезжают не только из соседних областей, Москвы, Петербурга и Казани, есть и иностранные любители дикой уральской природы.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 15:32
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты