620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 21 Октября 2017, 21:08

Неделя в разрезе: Колобка к ответу. Травили колбасой. Банк без «Резерва». Дома «Гринфлайта». Визит императора. Новоселье росомахи

12 Августа 2017 Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Неделя в разрезе: Колобка к ответу. Травили колбасой. Банк без «Резерва». Дома «Гринфлайта». Визит императора. Новоселье росомахи

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 7 по 11 августа больше всего интересовали жителей Челябинской области.

На это неделе продолжилась тема с хулиганом, напавшим в прямом эфире с кулаками на журналиста телекомпании НТВ в Москве в день ВДВ. Его решили наказать в Челябинске. Главный редактор челябинской газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин вызвал на честный поединок дебошира, который известен как Александр Орлов по кличке Колобок. Забегая вперед скажем, что Колобок уклонился от встречи с ветераном боевых действий.

Мордобоя заслуживают и ответственные за питание детей в детском лагере с дневным пребыванием «Талантика — город профессий». Прокуратура Правобережного района Магнитогорска, а также специалисты Роспотребнадзора выявили санитарные нарушения. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, во время приготовления пищи использовались просроченные продукты. В списке и просроченная колбаса.

В среду, 9 августа, ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв», занимавшего 415-е место в банковской системе РФ по величине активов. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

На неделе продолжали обсуждать проблемы дольщиков. Последний дольщик «Гринфлайта» в Челябинске получит жилье к концу 2018 года. Об этом на встрече с редакторами издательского холдинга «Гранада Пресс» заявил генеральный директор компании Олег Лакницкий.

В социальных сетях била рекорды популярности фотография легендарного мастера смешанных боевых искусств Федора Емельяненко. Пользователи гадали: действительно ли на снимке запечатлен «Последний император», как его называют на ринге? Часть людей заявляет, что это общественный транспорт и просто похожий на Емельяненко мужчина, другие уверены, что боец тайно прилетел в Челябинск... Оказалось, что не обознались. 
 
Отвлекла южноуральцев от серых будней росомаха. Питомец прибыл на Южный Урал из Новосибирска. В зоопарке уже подобрали вольер постоялице.
Публикации на тему
Новости   







comp.jpg

tigres.jpg











Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты