Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

3 Октября 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Елена Носкова
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

20_Пугачевский-ров-г.jpgФотографии этого места прислала Елена Носкова. Этот памятник установлен на историческом месте сражения пугачевцев с царскими войсками. Называют это место Пугачевским рвом, или Разоренным мостом. Расположен памятник истории на территории бывшей плотины города Верхний Уфалей. Здесь царская армия под командованием полковника Гагарина столкнулась в бою с бунтовщиками. В ходе схватки пугачевцами была сожжена городская плотина, что позволило им бежать. Здесь до сих пор находят ядра, ружья и пики XVIII века. Находки хранятся в Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее.

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

Вчера | 09:22
Уроки на ночь глядя. В копейской школе дети вынуждены учиться до позднего вечера

Занятие у ребятишек 2-х и 3-х классов копейской школы № 7 начинаются в 15:00, а заканчиваются только в 19:00 — всего за два часа до сна. Фактически это третья смена, однако официально на бумаге такое расписание называется гибким, а смена — второй удлиненной.

16.09.2019 | 15:42
Хлеб из биопечки. Сможет ли искусственная еда заменить натуральную

Можно ли сделать искусственную пищу из электричества, воздуха и воды? По мнению ученых, эта задача сегодня вполне решаема. К примеру, финские биотехнологи сообщили о прорывном открытии, позволяющем при помощи микроорганизмов производить муку «из ничего».

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 11:08
Фотопроект «Я путешественник!». Прибрежная зона древнего моря в Чесменском районе

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты