Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

3 Октября 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Елена Носкова
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

20_Пугачевский-ров-г.jpgФотографии этого места прислала Елена Носкова. Этот памятник установлен на историческом месте сражения пугачевцев с царскими войсками. Называют это место Пугачевским рвом, или Разоренным мостом. Расположен памятник истории на территории бывшей плотины города Верхний Уфалей. Здесь царская армия под командованием полковника Гагарина столкнулась в бою с бунтовщиками. В ходе схватки пугачевцами была сожжена городская плотина, что позволило им бежать. Здесь до сих пор находят ядра, ружья и пики XVIII века. Находки хранятся в Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее.

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

18.09.2020 | 15:49
На Южном Урале презентовали расторопшу

Диковинная для наших мест культура стала сенсацией смотра новинок селекции ученых.

18.09.2020 | 14:47
Как возводится инфекционная больница под Челябинском?

Строительство новой инфекционной больницы стартовало в поселке Малая Сосновка почти месяц назад. В пятницу 18 сентября стройплощадку проинспектировал губернатор Алексей Текслер. Эта стройка на особом контроле у региональных властей.

19.08.2020 | 14:06
Открыть окно возможностей. Эффективно ли работает Челябинская область с социальными проектами

В нынешнее время государство во многих вопросах не может быть эффективным без участия гражданского общества. Власти Челябинской области это хорошо понимают, поэтому мы видим, какие серьезные акценты у нас делаются на социально-ориентированные проекты и подключение к их реализации общественных активистов и организаций.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты