Борис Дубровский обозначил пять направлений развития Челябинской области

18 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский обозначил пять направлений развития Челябинской области


Решение этих задач запланировано в юбилейный для региона год.

В число пяти ключевых направлений вошли охрана окружающей среды и разрешение экологических проблем, мощное развитие Челябинска и региона, расширение проекта «Реальные дела», помощь ветеранам, забота о детях и молодежи.

Борис Дубровский подчеркнул, что работа над всеми направлениями уже ведется. Можно вспомнить недавние решения губернатора по поддержке южноуральцев, которых коснется новая пенсионная реформа. Для них сохранят региональные льготы, женщины будут их получать с 55 лет, мужчины с 60 лет. На эти меры в бюджете заложено 5 млрд рублей.

В нынешнем году пенсионеры получили повышенную единовременную выплату — 700 рублей. Готовится расширение льготы на транспортный налог для пожилых владельцев автомобилей мощностью до 180 лошадиных сил. Отдельно Борис Дубровский говорил о развитии Челябинска, которому по решению президента России Владимира Путина предстоит принять саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году. Это поможет существенно улучшить городскую инфраструктуру и сделать привлекательной жизнь в южноуральском мегаполисе. Губернатор подчеркнул, что самой важной задачей для властей должно стать улучшение качества жизни жителей Челябинской области.

«Важно не только, чтобы бюджет региона оставался социально ориентированным, но и усилить поддержку тех, кто больше всего нуждается в защите государства, — многодетных семей и пенсионеров. И для этого ресурсы у нас есть. Четыре года мы работали над этой задачей, снижали долговую нагрузку, и сейчас область подходит к концу года в устойчивом, стабильном финансовом состоянии», — пояснил Борис Дубровский.

Решение пяти ключевых задач пройдет в юбилейный для Челябинской области год. Губернатор подчеркнул, что 85-летие со дня образования региона необходимо отпраздновать достойно. Политолог Александр Мельников увидел в обозначенных Борисом Дубровским направлениях разделение работы на три временных промежутка: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Все эти задачи могут стать предвыборной программой для нынешнего главы региона.

«Борис Дубровский уже не в первый раз озвучивает эти задачи. Несколько дней назад они прозвучали на Совете ветеранов, сейчас — в правительстве. Мы понимаем, что это некий прообраз предвыборной программы на губернаторские выборы и краткосрочная стратегия работы. С одной стороны, Борис Дубровский ведет работу над долгосрочным проектом «Стратегия-2035», он уже получил одобрение федерального центра. Также имеется среднесрочная стратегия, например, проект реализации высокоскоростной железнодорожной магистрали. Понимание, что в регионе есть проблемы, волнующие людей сегодня, привело к формированию озвученных задач. Сами направления лежат на поверхности. Особенно актуальным остается экологический вопрос», — рассказал «Южноуральской панораме» политолог Александр Мельников.

Сегодня | 16:33
В женских руках. Что позволило Наталье Котовой стать мэром Челябинска

Депутаты Челябинской гордумы единогласно выбрали Наталью Котову главой областного центра. Впервые за 283-летнюю историю города руководителем администрации стала женщина. О том, как проходила процедура голосования и почему эксперты прочили ей победу даже при условии прямых выборов, в материале «ЮП».

15.11.2019 | 15:19
Наш ход за Бразилией. Челябинск примет эстафету у Латинской Америки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в саммите стран БРИКС в Бразилии. Следующим летом гостей из других стран альянса будет встречать уже Челябинск: в рамках очередного съезда лидеров «пятерки» в нашем городе пройдут многочисленные форумы, культурные события и спортивные игры.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты