В «Единой России» подвели итоги работы VII созыва Госдумы

18 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дарья Журавлева
В «Единой России» подвели итоги работы VII созыва Госдумы


Как партия выполняла поручения президента РФ Владимира Путина.

«Единая Россия» в преддверии предстоящих выборов в Госдуму подвела итоги работы действующего VII созыва парламента страны.

В 2016 году она шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. В ней главный упор делался на решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, она не просто оказывает помощь человеку или семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и выводит его из бедности в средний класс.

Большую роль сыграло и приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. А с начала 2021 года этот показатель даже его превысил. Также в условиях пандемии «ЕР» совместно с правительством разработала поддержку жителей регионов и бизнеса. Одна из мер — принятие закона о дистанционной работе.

Член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции «ЕР» Владимир Мякуш отметил, что основной ее задачей в ЗСО стало оперативное принятие мер, позволивших преодолеть негативные последствия пандемии.

«Фракция «Единая Россия» одобрила пакет инициатив, состоящий более чем из 20 законов, направленных на поддержку как малого и среднего, так и крупного бизнеса, это позволило поддержать экономику и сохранить рабочие места, — сообщил Владимир Мякуш. — Много принято решений и по социальной поддержке южноуральцев. Они позволили региону пережить период ограничений без потрясений. Эта работа продолжается, коронавирус еще не отступил, будем принимать оперативные меры по необходимости».

Владимир Мякуш отметил еще одно направление в работе фракции. Она не прекращает практику заслушивания и обсуждения докладов руководителей министерств области. На заседаниях фракции обсуждаются важные вопросы социально-экономического развития региона: реформа обращения с ТКО, проблема кадров в здравоохранении, темпы ремонта дорожной сети области и многие другие актуальные проблемы.

«С середины прошлого года число людей, работающих дистанционно, увеличилось с 60 тысяч до 6 млн человек. Было необходимо оперативно принять поправки в трудовое законодательство. Мы провели совещания, встречи, консультации с профсоюзами, работодателями, экспертами в области труда и приняли их», — сказал Андрей Исаев.

Также были приняты поправки в закон о занятости, закрепляющие электронное взаимодействие с профильными службами, упрощен порядок получения социальных выплат. Так, для назначения пенсий по инвалидности теперь не нужно собирать документы и ходить соцслужбу, все происходит автоматически.

«Цифровизация коснулась и здравоохранения. Благодаря тем решениям, которые сегодня приняты, сегодня человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн, в том числе находясь за тысячи километров от специалиста. Он может оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет», — отметил парламентарий.

Переход в онлайн госуслуг будет продолжен и в следующем созыве. С использованием таких ресурсов, как социальное казначейство, режима «одного окна».
Другой важной задачей стало финансовое обеспечение поручений президента, отметил член «Единой России» председатель комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Создание народного бюджетирования, когда серьезные средства выделяются на местные инициативы, которые рождаются в обсуждении муниципалитетов с гражданами, того, что необходимо в данный момент, дает совершенно новый импульс для развития бюджетной системы», — подчеркнул Андрей Макаров.
Также большую роль сыграл новый закон о самозанятых. Сегодня их в стране более 2,3 млн человек, отметил парламентарий.

«В нынешнем созыве Госдумы заложен серьезный фундамент для дальнейшей работы, — считает он. — Мы смогли аккумулировать средства, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет стране решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни людей и конкурентоспособности страны».

Как отметил Андрей Исаев, в новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений главы государства. Так, необходимо обеспечить выравнивание бюджетных возможностей регионов, доступа к социальным благам и услугам, достойной работе и достижениям культуры.

Будет продолжена работа и над инициированной «ЕР» программой комплексного развития сельских территорий, комплексного благоустройства городов, по борьбе с бедностью.

«Президент поставил задачу к 2030 году вдвое сократить бедность в России, — подчеркнул Андрей Исаев. — А значит, необходимо развитие системы адресной социальной помощи, работа экономики на повышение доходов граждан».

25.11.2021 | 15:11
Расходы по доходам. На что пойдут средства областного бюджета в 2022 году

Семнадцатое заседание Законодательного Собрания Челябинской области стало ключевым в этом году. Депутаты регионального парламента рассмотрели в первом чтении закон о региональном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Как и прежде, часть депутатов участвовала в обсуждении законопроекта дистанционно.

19.11.2021 | 12:45
Методом погружения. Готов ли глава южноуральского парламента к новым вызовам

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев 18 ноября провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он рассказал журналистам, как оказался в политике и собирается ли вносить изменения в южноуральский парламент.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Новости   
Спецпроекты