Как главы на Южном Урале привлекают инвесторов и выстраивают комфортную среду

2 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как главы на Южном Урале привлекают инвесторов и выстраивают комфортную среду


Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил работу глав по благоустройству и привлечению инвесторов.

Мэру Копейска повысил рейтинг проект создания сети велодорожек, которые свяжут центральную часть города с ее рабочими поселками, а главе Верхнего Уфалея — планы по строительству на территории ТОСЭР современного завода по выпуску металлического цинка.

По парку на велике

«Глав.Индекс» проанализировал работу глав муниципалитетов Челябинской области в первый день сентября, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — В Копейске началась большая работа по преобразованию городской среды. Начали с развития сети велодорожек, которая должна будет связать центральную часть города с ее рабочими поселками. И будет от того велосипедистам и самокатчикам радость. На этой новости укрепляются позиции главы города Андрея Фалейчика».

Напомним, что губернатор Алексей Текслер в ходе рабочего визита в Копейск осмотрел социальные объекты, проконтролировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, детского сада и школы.

235324091_4277332919026588_3264349410545186858_n.jpg

Начал свой визит Алексей Текслер с осмотра парка Победы. Из областного бюджета на реновацию территории в рамках первого этапа направлено более 120 млн рублей. «Нехватка благоустроенных парков и скверов — одна из проблем, которую называют жители Копейска. При благоустройстве важно учесть общественное мнение. Большой парк городу нужен однозначно, но с сохранением при благоустройстве здоровых деревьев», — сказал губернатор.

Глава региона также ознакомился с благоустройством сквера на улице Калинина, который расположен в центре Копейска и является местом притяжения для жителей разных возрастов.

«Я вчера задал вопрос жителям, на что обратить внимание. По количеству вопросов дороги и благоустройство занимают первое место, — отметил Алексей Текслер. — Этому надо уделять особое внимание. Мы проговорили, министры строительства и дорожного хозяйства обратят внимание на проблематику Копейска. Совместными усилиями нам нужно изменить ситуацию в городе».

235339088_.jpg

Андрей Фалейчик заверил губернатора, что все запланированные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут завершены в срок. И начало обновлению уже положено. В мэрии Копейска ждут мнения жителей по поводу строительства велодорожек первой очереди, запланированного на 2022-2023 годы. Вторым этапом планируется сделать разветвленную сеть велодорожек по центру Копейска, третьим — в рабочие поселки. Уже известно, что первые выделенные асфальтированные дороги для велосипедистов планируется протянуть от велошколы до проспекта Победы, а также от нового ФОКа до стадиона «Химик». Эта работа рассчитана на два предстоящих года.

Пойдем на завод

Однако комфортная городская среда лишь одна из составляющих благополучия людей. Не менее важно развитие производства, стабильная работа и зарплата, и в этом плане показателен опыт Верхнего Уфалея.

«Знаковое соглашение не только для муниципалитета, а для всего региона подписали власти Верхнего Уфалея, — констатируют эксперты «Е-области». — На территории ТОСЭР будет построен современный завод по выпуску металлического цинка, одного из самых востребованных сейчас продуктов на рынке цветных металлов. Инвестор готов вложить в проект 26,5 млрд рублей и дать работу для 820 человек. По сути, это означает перезагрузку всей территории и создание нового промышленного узла. А для главы города Сергея Тарасова — рост в рейтинге».

Careplant_45 - Photo (1).jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Инвестор, компания «Полимет Инжиниринг», которая строит в Верхнем Уфалее современный завод по производству металлического цинка, представила фирменный стиль и проект внешнего вида будущего предприятия. Презентацию приурочили к празднованию Дня металлурга и 260-летия Верхнего Уфалея.

Предприятие получило название «CAREPLANT. Цинковый завод нового поколения». Отметим, что проектируемая мощность 120 тыс. тонн цинка в год, численность сотрудников — 820 человек. Объем инвестиций 26,5 млрд рублей. Запуск запланирован на 2023 год. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Верхний Уфалей».

20.09.2021 | 20:07
Высокая явка, пять партий и полмиллиона наблюдателей

Как прошел единый день голосования на выборах в России, и что все это значит?

20.09.2021 | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

Вчера | 18:01
Программисты представили «рукописный» логотип Челябинска

Его создал искусственный интеллект на основе машинного анализа почерка южноуральцев.

Вчера | 17:23
Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»

К профориентационному проекту подключились 16 760 человек, из которых 3154 выбрали компании для стажировок.

Новости   
Спецпроекты