Как на рейтинг глав влияет культурное наследие

1 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как на рейтинг глав влияет культурное наследие


Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав на предмет обновления городской и историко-культурной среды.

Рейтинг мэра Еманжелинска носит разнонаправленный характер: ему в плюс зачли заботу о соцсфере и благоустройстве, а в минус — ряд претензий по поводу дорожного строительства, медицины и ЖКХ. Мэру Кыштыма имидж укрепило известие о том, что Москва выделит средства на реконструкцию усадьбы Демидовых.

Успеть в срок

«Глав.Индекс» подвел итоги последнего дня августа очередным рейтингом глав южноуральских муниципалитетов,- отмечает телеграм-канал «Е-область».- Важнейшим событием этого дня стала рабочая поездка губернатора Алексея Текслера в Еманжелинск. Глава региона положительно оценил действия муниципальных властей и главы города Евгения Светлова в социальной сфере и в плане благоустройства. Однако высказал ряд претензий по поводу дорожного строительства, медицины и ЖКХ».

240388280_4331059876987225_822147609331097364_n.jpg

Во время своего рабочего визита в Еманжелинске Алексей Текслер побывал на стройке многоквартирного дома для детей-сирот и переселенцев из ветхоаварийки. В этом году администрация района заключила с ЮУ КЖСИ три муниципальных контракта на приобретение 59 благоустроенных квартир в пятиэтажном доме. В декабре сюда должны переехать 120 жителей из десяти аварийных домов, а также 11 детей-сирот.

«Если активно работать, то успеть в срок можно. Но о благоустройстве нужно помнить. Сейчас строится только третий этаж, а завтра сентябрь. Ускоряйтесь», — сказал Алексей Текслер, поручив главе Еманжелинска взять объект на контроль.

240662533_скейт-парк_ребенок.jpg

Следующей точкой, на которую приехал губернатор, стал городской сквер, благоустроить который предлагают активисты молодежной палаты Еманжелинского. Одним из предложений было создание отдельной площадки для подростков и молодежи для катания на роликах, скейтах, самокатах. Губернатор оценил ход капремонта в ДК им. А.С. Пушкина, побывал в модельной библиотеке Еманжелинска, которая открылась в прошлом году. А затем Алексей Текслер без предупреждения заехал в городскую больницу Еманжелинска. Жители города пожаловались, что не успевают с детьми на прием.

«Перед началом учебного года детей надо принимать не час в день, а целый день», — подчеркнул Алексей Текслер.

И Белый дом, и ФОК

«Глав.Индекс» также оценил культурные перемены, происходящие сегодня в Кыштыме.

«Визит вице-губернатора Вадима Евдокимова в Кыштым и новость о том, что Москва выделит средства на глубокую реконструкцию усадьбы Демидовых, более известную как Белый дом, серьезно укрепляет позиции главы города Людмилы Шеболаевой,- пишет «Е-область».

241110457_964680660979915_8261319583580917614_n.jpg
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

Со следующего года в Кыштыме начнется капитальный ремонт знаменитого Белого дома. По сути это будет полная реновация с сохранением всех исторических особенностей здания. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

«Это важный объект культуры и не только регионального, но и общефедерального значения,- считает глава региона.- Я рассказывал президенту Владимиру Путину об этом объекте. Собственно, он дал первое поручение, что позволило после того, как был сделан проект реконструкции, зайти в государственную программу Минкульта РФ».

Губернатор дал поручение собрать всех ответственных за культуру на Южном Урале, в том числе общественников, чтобы синхронизировать ремонт здания с созданием нового культурного пространства. В итоге Кыштым получит не только отремонтированный Белый дом, а новый значимый культурный объект.

240992176_964688430979138_4449384273882861219_n.jpg
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

Добавим, что в Кыштыме не только реконструируют «Белый дом», но и отремонтируют ФОК. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки заместителя губернатора Вадима Евдокимова в муниципалитет

«Планы у нас на Белый дом большие, он станет местом притяжения. В его стенах мы хотим разместить музейно-выставочный комплекс, фондохранилище, общественные креативные пространства. Хотелось бы, чтобы там также появились сувенирные лавочки, какое-нибудь кафе», — отметил Вадим Евдокимов.

Кроме того, по итогу рабочей поездки замгубернатора, стало известно, что в Кыштыме отремонтируют физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы планируют начать уже весной следующего года.


20.09.2021 | 20:07
Высокая явка, пять партий и полмиллиона наблюдателей

Как прошел единый день голосования на выборах в России, и что все это значит?

20.09.2021 | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

Вчера | 18:01
Программисты представили «рукописный» логотип Челябинска

Его создал искусственный интеллект на основе машинного анализа почерка южноуральцев.

Вчера | 17:23
Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»

К профориентационному проекту подключились 16 760 человек, из которых 3154 выбрали компании для стажировок.

Новости   
Спецпроекты