Имя города. Как «виртуальный бренд» и газификация влияют на рейтинг глав

7 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Имя города. Как «виртуальный бренд» и газификация влияют на рейтинг глав


Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав на предмет поиска символов муниципалитета.

Рейтинг мэра Челябинска поднял эксперимент по созданию логотипа города по предложениям жителей с помощью искусственного интеллекта, а главы Аргаяшского района две новости - о проведении здесь фестиваля СМИ «с уклоном» на национальные культуры и о газификации 25 сел. «Газовое ускорение» также добавило очков и мэру Чебаркуля.

«Машинный» логотип

«Глав.Индекс» устроил «розовый понедельник» для глав южноуральских муниципалитетов,- отмечает телеграм-канал «Е-область». - Есть три лидера и ни одного аутсайдера. Разбираем. В Челябинске начался масштабный эксперимент по коллективному созданию логотипа города. Все желающие поучаствовать жители смогут прислать свой вариант логотипа, а из великого множества искусственный интеллект сформирует нечто единое, что, по задумке авторов этого проекта, объединит все горожан, сплотит их в едином графическом порыве. Да. Любопытно будет посмотреть. А пока мы ждем, рейтинг главы областного центра Натальи Котовой идет вверх».

Как пояснили в мэрии, логотип Челябинска создадут с участием искусственного интеллекта. Такой эксперимент намерено провести городское управление архитектуры, и приглашает горожан принять участие в этом эксперименте.

челябинск-горожане-.jpg

«Вместе мы будем создавать уникальный логотип нашего города, аналогов которому нет в мире! - призывают организаторы.- При помощи искусственного интеллекта мы напишем имя города, совместив слово «Челябинск», написанное тысячами людей».

Для участия в эксперименте нужно отправить свой написанный от руки вариант слова «Челябинск». 11 сентября участники хакатона создадут алгоритм, который объединит их в одно целое, после чего дизайнеры превратят это в уникальный логотип города.

Вариант написания слова, а также заявку на участие в хакатоне можно подать на сайте. Сбор изображений заканчивается 10 сентября, а 13-го сентября Челябинск отпразднует 285-летний юбилей.

Зима в тепле

Однако бренд территории – это не только узнаваемый графический символ, но и качество жизни людей, которое во многом зависит от газовой подпитки.

«Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов подрос в рейтинге на двух новостях,- пишут эксперты «Е-области».- Во-первых, муниципальные власти анонсировали, что в будущем году в территории будут газифицированы 25 населенных пунктов или четыре тысячи домовладений. Кроме того, в будущем году район вызвался принять областной фестиваль СМИ, который должен будет тематически представлять многообразие культур и национальностей людей, проживающих в регионе».
газификация-ковалева-236841495_огнеопасно.jpg

В следующем году газ придет в 4000 аргаяшских домохозяйств. Стало известно, какие населенные пункты будут газифицированы в 2022 году в Аргаяшском районе. Как сообщает пресс-служба районной администрации, в план социальной газификации с бесплатным подключением домовладений к газу вошли села Аргаяш, Байрамгулово, Губернское, Кузнецкое, Кулуево и другие – всего 25 поселений.Подать заявку на участие в программе бесплатного подключения к газу жители этих населенных пунктов могут уже сегодня, при условии, что их дом стоит на земельном участке, который поставлен на кадастровый учет.
Планируется, что в рамках программы газификация затронет 4000 домохозяйств района.

Напомним, по данным регионального правительства, в настоящее время Челябинская область газифицирована на 73 %. В этом году к газу подключат около 5,5 тыс. домовладений, в следующем — почти 30 тысяч. Планируется, что к 2024 году газификация области составит 90%, что выше, чем в среднем по России.

«На теме газификации также укрепилась глава Чебаркуля Светлана Виноградова,- добавляют эксперты.- Муниципалитет объявил закупку на строительство газопровода в Южный. Поселок, жители которого ждут газ уже много лет. Держим пальцы крестиком, если все сложится, то уже к концу ноября газ придет в поселок, а его жители проведут зиму в тепле и комфорте».

В чебаркульском поселке Южный до конца ноября планируют построить газопровод. Муниципалитет уже объявил о соответствующей закупке.

«Получено положительное заключение экспертизы проектной документации. Правительством Челябинской области выделены денежные средства на возведение объекта, — прокомментировала глава города Светлана Виноградова.- Начата процедура проведения торгов по выбору подрядной организации».

20.09.2021 | 20:07
Высокая явка, пять партий и полмиллиона наблюдателей

Как прошел единый день голосования на выборах в России, и что все это значит?

20.09.2021 | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

Вчера | 18:01
Программисты представили «рукописный» логотип Челябинска

Его создал искусственный интеллект на основе машинного анализа почерка южноуральцев.

Вчера | 17:23
Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»

К профориентационному проекту подключились 16 760 человек, из которых 3154 выбрали компании для стажировок.

Новости   
Спецпроекты