Не обещать «три короба». Что интересного было на партийном форуме

1 Марта 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Не обещать «три короба». Что интересного было на партийном форуме


В Челябинске прошла XXXVII отчетно-выборная конференция «Единой России». На встрече с партийцами секретарь реготделения Алексей Текслер обозначил ключевые направления работы партии в условиях непростой геополитической ситуации. Делегаты регионального отделения приняли структурные и кадровые решения по обновлению партийного руководства.

Акценты времени

Конференция проходила в условиях непростой внешнеполитической обстановки, которая сложилась и продолжает развиваться после официального признания Российской Федерацией независимости Донецкой и Луганской народных республик и начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Мы понимаем, что наша страна будет сталкиваться с беспрецедентным давлением извне. Мы его уже испытываем в информационном, политическом и экономическом поле. Тем важнее сейчас показать, что перед лицом угроз мы едины, сплотиться вокруг президента, вокруг выбранного пути. Только вместе мы справимся с этими испытаниями, и я призываю каждого из вас к вовлеченности и постоянной готовности прийти на выручку ближним, тем, кому нужна помощь. Проблем и сложностей впереди много, и нашим ответом должны стать неравнодушие и внимание к каждому человеку», — обозначил секретарь реготделения Алексей Текслер.

Безусловным приоритетом работы «ЕР» остается исполнение социальных обязательств перед жителями Южного Урала и национальных проектов.

ЕР_Боровикова_IMG_8745.jpg

«Несмотря на существенные инфляционные ожидания, нужно обеспечить контроль за ценами, мониторить объемы запасов, обеспечить неукоснительное выполнение в срок всех планов и проектов с бюджетными инвестициями, продолжить работу с инвесторами, обеспечить сохранение занятости во всех отраслях экономики», — подчеркнул губернатор и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

В условиях эвакуации и массового перемещения в Россию беженцев с Донбасса регион начал подготовку к приему пострадавших людей. На территории области созданы пункты временного размещения для семей и детей без попечения родителей. Южный Урал находится на постоянной связи с федеральным штабом МЧС и руководством партии. Если беженцы прибудут в регион, волонтеры «ЕР» готовы их встретить и оказать всю необходимую помощь. Эту работу организует волонтерский центр. К слову, с начала пандемии региональное отделение «ЕР» в короткие сроки настроило в Челябинской области работу волонтерских партийных центров. А настоящее время медикам и жителям региона помогали и помогают более 2,5 тысячи добровольцев. В целом же партийный актив насчитывает порядка 3 тысяч добровольцев, и при необходимости он будет увеличен.

«Уверен, что этот опыт пригодится и при работе в рамках гуманитарных задач текущего времени. Вы знаете, наши оппоненты традиционно любят заниматься популизмом, обещать три короба избирателям. «Единая Россия» всегда позиционировала себя как партия реальных дел», — акцентировал Алексей Текслер.

Как известно, региональный исполком партии «Единая Россия» объявил сбор пожертвований от организаций и граждан. На Южном Урале открылся специальный счет, средства с которого направят на нужды беженцев.

IMG_8654(1).JPG

«Прошу подключиться, привлечь наших сторонников и социальных партнеров. Понятно, никого из-под палки заставлять не надо. При этом рассчитываю на неравнодушие членов партии», — обратился к собравшимся региональный партийный лидер.

Продолжится и гуманитарная работа. Так, силами партийцев была организована доставка гуманитарного груза в Ростовскую область, где сейчас наибольшая концентрация беженцев. Эта миссия и далее останется ведущей в повестке партии. Сбор помощи продолжается, в области открыто 50 пунктов приема.

«Важно, что наша деятельность носит системный характер. Это не какая-то сиюминутная предвыборная активность, а целенаправленная работа по решению самых актуальных для общества задач. Мы готовы усилить ее в случае любых вызовов», — заключил Алексей Текслер.

Забота о своих

Несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию, «Единая Россия» продолжит решать стратегические задачи, отраженные в Народной программе партии и поддержанные главой государства Владимиром Путиным.

«В регионе под жестким партийным контролем находится программа социальной догазификации. В соответствии с планами мы должны подключить к газу все категории жителей области, которые подпадают под ее действие, и сделать это за счет оператора, а не потребителя. Прошу уделить этой теме особое внимание. Нужно использовать современные информационные технологии, чтобы помочь людям подать заявку на подключение через портал госуслуг. В этом году мы планируем подключить к газу более 20 тысяч домовладений», — поручил Алексей Текслер.

ЕР_Боровикова_IMG_8644(1).jpg

По поручению губернатора в региональное законодательство уже внесены изменения, расширяющие перечень льготников, которые могут воспользоваться единовременной выплатой на приобретение и установку внутридомового газового оборудования. Ее размер составляет 60 тысяч рублей. В связи с этим перед партийными ячейками в муниципалитетах стоит задача предметно отработать тему с областным минсоцем, а также городскими и районными управлениями соцзащиты.

Продолжится реализация и других проектов, направленных на повышение качества жизни на Южном Урале. Всего их 18 (15 общефедеральных и 3 региональных). В числе наиболее востребованных и эффективных — «Городская среда», «Культура малой родины», «Историческая память», «Детский спорт», «Новая школа», «Здоровое будущее». Все они ориентированы на людей и отвечают самым актуальным общественным запросам.

«В прошлом году мы серьезно обновили работу нашей проектной команды. В частности, ротация коснулась руководителей партийных проектов. Мы провели несколько стратегических сессий с координаторами, что позволило получить новое видение многих проблем, внести свежие идеи, предложить новые подходы к реализации проектов, очень активно подключали федеральных экспертов и руководителей федерального уровня», — отметил Алексей Текслер.

В качестве успешного примера Алексей Текслер привел принятое решение о выделении средств по партийной линии на строительство бассейна в ЧелГУ.

IMG_8657.JPG

«Буквально на днях мы общались с заместителем секретаря Генсовета партии «ЕР» Андреем Турчаком и приняли решение о выделении средств на строительство бассейна в ЧелГУ. Такой пример эффективной работы показателен, и активную роль в этом сыграл наш депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Лоббирование интересов региона — одна из основных задач, которая перед нами стоит», — акцентировал секретарь реготделения.

Все эти задачи лишь часть поручений областного партийного лидера и губернатора Алексея Текслера. Он, к слову, продолжит руководить региональным отделением и далее. Так, одним из главных вопросов партийной конференции стало избрание председателя регионального отделения. В бюллетене значились две кандидатуры: Алексей Текслер и Александр Глазков. В ходе тайного голосования за главу региона проголосовали 130 партийцев. Также участники конференции избрали членов президиума и политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться

20.05.2022 | 13:22
Своя еда. Какая поддержка нужна агроотрасли на Южном Урале?

Ректор Южно-Уральского аграрного университета Светлана Черепухина зарегистрировалась на предварительное голосование по довыборам в Законодательное Собрание Челябинской области. Дополнительные выборы в парламент региона пройдут осенью.

16.05.2022 | 14:29
Золотой Урал. Чем богат юг Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер начал очередную инспекцию южноуральских муниципалитетов. Первым на очереди стал Верхнеуральский район — территория самобытная, с большой историей. Во время рабочего визита глава региона оценил работу двух якорных предприятий, посетил социальные объекты и обозначил векторы дальнейшего развития города и периферии.

20.05.2022 | 15:35
Правительство РФ выделило средства на субсидии для льготной и семейной ипотек

Из резервного фонда дополнительно направят 49,6 млрд рублей.

20.05.2022 | 15:33
В Челябинске закрыли железнодорожный переезд на аварийный ремонт

Движение транспорта временно закрыто от улицы Енисейской к поселку ОПМС-2.

Новости   
Спецпроекты