Жить без угроз. Южноуральские ветераны поддерживают спецоперацию Российской армии

4 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Жить без угроз. Южноуральские ветераны поддерживают спецоперацию Российской армии


Бандеровцы, героизирующие нацизм и творящие геноцид собственного народа, будут разгромлены и привлечены к ответу, убежден ветеран МВД Валерий Маскаев.

Валерий Маскаев.jpgВетераны правоохранительных органов Челябинской области поддержали спецоперацию российских Вооруженных сил на Украине. Своим мнением поделился председатель Челябинского регионального совета ветеранов МВД и внутренних войск, кавалер ордена Почета, полковник милиции в отставке Валерий Маскаев.

«Мы опубликовали заявление нашего Совета ветеранов о полной поддержке военной спецоперации на Украине, — делится Валерий Маскаев. — В нем мы выражаем полную поддержку действий президента РФ Владимира Путина. Проведение миротворческой операции положит конец геноциду братского народа. Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан и наращивание военной инфраструктуры, направленное на наше уничтожение, мы не имеем права. Мы себе этого просто не сможем простить. Украина для нас — это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами».

По словам ветерана, он сам в свое время «приложил руку» к борьбе с терроризмом — принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. Во время второй командировки едва не погиб: поезд с челябинскими правоохранителями задержался, и когда в Аргуне грузовик со взрывчаткой врезался в здание УВД, их там не было. А предыдущая смена понесла тяжелые потери: 23 человека погибли. Валерий Маскаев участвовал в зачистке Аргуна от боевиков, наведении порядка. И сейчас чеченцы, освободившись от террористической угрозы, благодарят русских братьев, помогают им в освобождении Донбасса.

«Хочется пожелать скорейшего восстановления законности и порядка на Украине, — продолжает Валерий Маскаев. — На протяжении восьми лет наши соотечественники на Донбассе подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Поэтому наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня. Запад не хочет признавать наши права, а Россия больше никогда не согласится на то, чтобы ее мнение игнорировали, чтобы русских граждан считали людьми второго сорта».

Как отметил ветеран, миротворческая операция имеет две цели: обеспечение мирной жизни на Донбассе и защита России от военных угроз на ее границах. Эта операция, по его мнению, должна положить конец нацистскому беспределу против братского народа, предотвратить нападение на Россию.

«Современные бандеровцы, героизирующие нацизм и творящие геноцид собственного народа, будут разгромлены и привлечены к ответу, — убежден ветеран. — В годы Великой Отечественной всю войну прошел с боями мой отец, ротный старшина Иван Маскаев. Он героически защищал Ленинград, выдержал все ужасы блокады, участвовал в освобождении Прибалтики и дошел до Берлина, где и встретил Победу. В войну погибли два его брата, которые и сегодня числятся пропавшими без вести, и неизвестно, где их безымянные могилы. Нынешние последователи фашизма пытаются представить советских воинов захватчиками, и мы, ветераны, доносим до молодежи правду о войне. Наши отцы и деды освобождали от фашизма Украину и пол-Европы, а теперь их правое дело, рискуя собственной жизнью, продолжают внуки. Спасибо им за это и низкий поклон».

Как добавил Валерий Маскаев, ветераны органов внутренних дел и внутренних войск уверены: успешное проведение военной спецоперации принесет мир и спокойствие на эту многострадальную землю.

Поделиться

20.05.2022 | 13:22
Своя еда. Какая поддержка нужна агроотрасли на Южном Урале?

Ректор Южно-Уральского аграрного университета Светлана Черепухина зарегистрировалась на предварительное голосование по довыборам в Законодательное Собрание Челябинской области. Дополнительные выборы в парламент региона пройдут осенью.

16.05.2022 | 14:29
Золотой Урал. Чем богат юг Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер начал очередную инспекцию южноуральских муниципалитетов. Первым на очереди стал Верхнеуральский район — территория самобытная, с большой историей. Во время рабочего визита глава региона оценил работу двух якорных предприятий, посетил социальные объекты и обозначил векторы дальнейшего развития города и периферии.

Вчера | 09:41
В Магнитогорске готовы к сдаче мусоросортировочный комплекс и полигон

Сюда будут поступать на переработку отходы из девяти территорий Южного Урала.

20.05.2022 | 17:46
В Челябинске открыли памятник Герою России

Останки летчика, погибшего в боях с фашизмом, поисковики нашли спустя 75 лет после Победы.

Новости   
Спецпроекты