Из Челябинска на Донбасс отправили еще более 40 тонн гуманитарного груза

9 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Из Челябинска на Донбасс отправили еще более 40 тонн гуманитарного груза


Среди отправленных вещей и обереги, сделанные троицкими детьми для российских солдат.

Сегодня, 9 июня, из Челябинска отправились три машины с гуманитарной помощью жителям Донбасса, которую собрали в «Единой России» и Южно-Уральском аграрном университете. В Донецкую и Луганскую народные республики ее отправили руководитель исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Денис Моисеев, ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина и предприниматели региона.

Напомним, с первых дней спецоперации «Единая Россия» под руководством секретаря регионального отделения партии, губернатора Алексея Текслера занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Денис Моисеев отметил, что вместе с этим грузом на Донбасс уже отправлено около 280 тонн гуманитарной помощи.

гумпомощь_Боровикова_IMG_4123.jpg

«Сегодня вы видите у меня за спиной три машины, два двадцатитонника и один десятитонник, общий объем груза более 40 тонн, — сообщил он. — В одной из них вода, вторая загружена продуктами питания: макароны, крупы, каши быстрого приготовления. В третьей машине то, что собирают жители Челябинской области: там есть и одежда, и детские принадлежности. Целыми днями на складе идет работа, ребята сортируют и готовят к отправке вещи. Как только груз набирается, мы его отправляем».

По словам Дениса Моисеева, эти машины сразу пойдут на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Груз доставляют под контролем МЧС. Единороссы работают вместе с региональным и федеральным министерствами, сопровождают груз и уже на месте будут решать, куда распределять его.

Свой вклад в гуманитарную миссию внесли и волонтеры Южно-Уральского государственного аграрного университета вместе со своим ректором Светланой Черепухиной.

гумпомощь_Боровикова_IMG_4227_письма_рисунки_поделки.jpg

«Агроуниверситет впервые присоединился к этой гуманитарной акции, — делится Светлана Черепухина. — Наши студенты и преподаватели собрали для дончан бутилированную воду, средства гигиены и многое другое. Сегодня мы все больше и больше окунаемся в жизнь Украины, в ту ситуацию, которая сложилась, и понимаем, что наши ребята, которые сейчас находятся там и воюют, нуждаются в помощи, даже не столько в материальной, сколько в моральной поддержке. Поэтому мы отправляем сегодня свой первый груз. Вместе с нашими волонтерами ребята-сироты из детдома Троицка тоже приготовили подарки нашим воинам — маленькие обереги с письмами, которые мы отправляем. Когда наши солдаты их получат, будут чувствовать, что их дома ждут и они под защитой. Обереги сделали в виде мешочков, подготовили письма каждому воину, в которых написано, что мы ждем их, чтоб они быстрей возвращались и только с победой».

Напомним, партия «Единая Россия», общественники ОНФ, предприятия и просто неравнодушные люди уже несколько раз отправляли гуманитарную помощь на Донбасс. Так, 4 мая, перед Днем Победы, южноуральцы собрали более 50 тонн гумпомощи для жителей ДНР и ЛНР. Ее отправили спецпоездом из Челябинска. В вагонах поезда помощи Донбассу — продукты, детское питание, предметы первой необходимости.

гумпомощь_Черепухина_Боровикова_IMG_4233.jpg

«Я стала победителем предварительного голосования «Единой России» для участия от партии в довыборах в Законодательное Собрание области и всегда поддерживаю такие акции, — заявила Светлана Черепухина. — Мне небезразлична судьба дончан, которых каждый день обстреливают националисты. Жители ДНР и ЛНР месяцами жили в подвалах, голодали, лишились самого необходимого, и такая помощь для них очень важна. Мы продолжим сбор гуманитарной помощи. Сейчас наши студенты проходят практику на сельхозпредприятиях, помогают в проведении посевной, а в каникулы будут собирать продукты, предметы гигиены и другую помощь жителям народных республик. Мы прорабатываем вопрос и о привлечении к этому наших аграриев, которые могут внести свой вклад в продуктовое обеспечение жителей Донбасса и освобожденных территорий».

Предприниматели региона также продолжают участвовать в гуманитарной миссии. Директор предприятия «Промсырье» Сергей Раскин отметил, что благотворители искренне хотят помочь бойцам, добивающимся свободы Донбасса.

Поделиться

Вчера | 14:51
Студент из Челябинска рассказал президенту, как Донбассу возвращают историю

Стройотрядовец Егор Байрич восстанавливал мемориальный комплекс «Саур-Могила».

23.01.2023 | 14:05
С разворота. Как стиль управления Алексея Текслера изменил политическую модель на Южном Урале

За четыре года губернатор ввел новые коммуникационные подходы и решения застарелых проблем.

Сегодня | 09:32
Дороги и спортобъекты повлияли на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. Сразу три главы муниципалитетов стали отличниками.

Вчера | 16:43
Южный Урал стал одним из лидеров цифровизации строительства

Применение цифровых стандартов продлит срок службы домов.

Новости   
Спецпроекты