Тонны помощи. Южный Урал отправил очередной гуманитарный груз для жителей Донбасса

1 Апреля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Тонны помощи. Южный Урал отправил очередной гуманитарный груз для жителей Донбасса


Из Челябинска ушла третья машина с гуманитарной помощью для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которую собрали отделения партии «Единая Россия» в южноуральских муниципалитетах. Груз, состоящий из продуктов и предметов первой необходимости, направили в Ростовскую область.

Пункт сбора гуманитарной помощи расположен на улице Чайковского. По словам волонтеров, сюда поступают коробки, в которых собраны вещи от жителей городов, поселков, школ и даже отдельных классов. Добровольцы и активисты МГЕР бережно разбирают каждую коробку и пакет, а затем проводят четкую сортировку: складывают отдельно продукты, мыло и бытовую химию, одежду и т.д. Работы много, но ребята справляются.

помощь_Ковалева_DSC_5786.jpg

«Здесь действительно есть все — от тушенки и сгущенки до индивидуальных средств гигиены. Как правило, продукты питания в посылках собраны отдельно, мы более тщательно сортируем: чай с чаем, кофе с кофе, в стеклянной таре — отдельно от пластиковой и бумажной упаковки. Обращаем внимание на срок годности продуктов питания и на целостность упаковки. Мы не принимаем алкогольную продукцию, отбраковываем колющие, режущие вещи, легковоспламеняющиеся, чтобы во время транспортировки не было никаких ЧП», — поделился волонтер «Единой России» Кирилл Катушкин.

Кстати, вместе с гуманитарной помощью эвакуированным жителям Донбасса посылают письма от южноуральских школьников. Они есть практически в каждой коробке. В посланиях дети пишут слова поддержки и пожелания мира. Некоторые приглашают сверстников в гости и предлагают свою дружбу.

помощь_Ковалева_DSC_5799.jpg

На складе осталось еще много коробок, машины отправляют раз в неделю. Чтобы доставить всю помощь до адресатов, навскидку потребуется еще около десяти рейсов. К слову, машины уходят из сборного пункта по мере наполнения. Это происходит примерно раз в неделю.

Отправка очередной партии гуманитарного груза прошла под контролем руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Дениса Моисеева.

DSC_6052.JPG

«Гуманитарная работа ведется под руководством секретаря реготделения партии Алексея Текслера, — отметил он. — Все, что есть на складе, собрано местными отделениями партии, которые располагаются в каждом муниципальном районе. Туда люди приносят свою помощь, и потом она оказывается здесь у нас. Сегодня мы отправляем уже третью машину, которая повезет порядка 8 тонн груза. Это продукты питания, средства личной гигиены, детские вещи, есть даже постельное белье. Словом, все, что необходимо принимающей стороне. Груз сопровождают коллеги из МЧС, которые потом и принимают его на той стороне».

Неравнодушных жителей на Южном Урале много. Многие обращаются к волонтерам через соцсети и уточняют, какие именно продукты и вещи востребованы больше всего.

помощь_Ковалева_DSC_5855_бутилированная-вода.jpg

«Скажу проще: не нужно приносить то, что было уже в употреблении. Звоните в региональный исполнительный комитет партии, и профильные специалисты, которые занимаются формированием груза, вас проконсультируют по текущим потребностям, подскажут, куда и когда принести помощь», — уточнил Денис Моисеев.

Напомним, первая машина с гуманитарным грузом ушла в Ростовскую область 24 февраля, второй десятитонник отправился в крымский Армянск 16 марта.

Поделиться

Вчера | 16:55
Первый рейс. Как показали себя новые трамваи на челябинских улицах

В Челябинск привезли новые трамваи. Их произвели на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Зеленые вагончики сверкают от чистоты и новизны. Свои силы они уже попробовали на трамвайных путях города. Как прошел тест-драйв? Об этом наш репортаж.

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

05.08.2022 | 15:42
В Челябинске проверили строительство центра по лыжным видам спорта

Стройплощадку проинспектировала глава города Наталья Котова.

05.08.2022 | 14:11
В Челябинске временно закроют движение трамваев по улице Цвиллинга

Ремонт путей будут вести вечером и ночью.

Новости   
Спецпроекты