Выборы на Южном Урале стали репетицией более масштабных кампаний

20 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Выборы на Южном Урале стали репетицией более масштабных кампаний


В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги прошедшего голосования.

Партия «Единая Россия» получила около 94 % муниципальных мандатов по итогам избирательной кампании в 2022 году. Кроме того, кандидат партии прошел в областной парламент в рамках довыборов по Троицкому одномандатному избирательному округу. Об этом в ходе заседания президиума отделения «ЕР» сообщил губернатор и секретарь реготделения Алексей Текслер.

«Столь высокий показатель — это оценка людьми тех позитивных изменений, которые происходят в области за последнее время. Мы отдаем отчет в том, что многое еще предстоит сделать. При этом поддержка избирателей дает нам дополнительную силу и энергию, несмотря ни на какие трудности, идти вперед», — отметил глава региона.

По его словам, результаты выборов показали все преимущества работы обновленной команды, той перезагрузки, которая произошла в последнее время в региональной парторганизации.

На муниципальных выборах кандидаты партии «Единая Россия» получили 206 мандатов из 220. При этом явка была сопоставима с региональными и рядом федеральных избирательных кампаний. Это говорит о том, что интерес южноуральцев к избирательному процессу остается достаточно высоким. К тому же выборы были по-настоящему конкурентными: в некоторых муниципальных округах на один мандат претендовало до девяти кандидатов.

«Это лучший результат выборов за всю историю регионального отделения партии. Тут очень важно, коллеги, не расслабляться. Каждый день надо работать на результат, учитывая вызовы, которые сегодня стоят в целом перед нашей страной, перед региональными властями», — подчеркнул Алексей Текслер.

В дни голосования повышенное внимание было сконцентрировано на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания в Троицком одномандатном избирательном округе, где уверенную победу с результатом более 61 % голосов одержала Светлана Черепухина.

photo_2022-09-20_11-51-41.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

«Явка в Троицком одномандатном избирательном округе превысила 38 %, на участки пришли более 30 тысяч человек. Ближайший соперник нашего кандидата набрал чуть больше 11 % голосов избирателей. Разрыв был более чем пятикратный. Это очень достойный результат», — обозначил губернатор.

В целом ситуацию по региону Алексей Текслер оценил позитивно. Большинство территорий обеспечили высокое качество голосования при хорошей явке. Отдельно губернатор акцентировал внимание на выборах, которые прошли в новом муниципальном образовании — Коркинском муниципальном округе. После долгих процедур муниципалитет объединил в себе три городских поселения, а его жители получили новую форму местного самоуправления, без лишних административных надстроек, с компактными органами власти и понятной системой управления. Партия «Единая Россия», ее региональное и местное отделения, изначально поддерживала идею о слиянии трех поселений в один муниципалитет. В итоге партия получила на выборах 21 мандат из 23.

«В 12 муниципальных районах области, а также в Челябинске, где проводились выборы в отдельных округах, кандидаты «Единой России» получили стопроцентную поддержку. Это, безусловно, позитивный результат. В других муниципалитетах результат также вполне достойный, хотя и не стопроцентный. В целом это объективно: у нас нет партийной монополии, в регионе всегда были другие силы, которые участвуют в политическом процессе. Поэтому вне зависимости от результата, даже если сегодня он стопроцентный, нельзя почивать на лаврах. Нужно активно работать, чтобы жители Челябинской области видели конкретные результаты, а также изменения к лучшему и динамику развития региона. Сейчас Россия вынуждена противостоять колоссальному давлению недружественных стран, мы должны конвертировать доверие граждан в повышение их качества жизни, создание условий для роста экономики и реализации общественных инициатив», — отметил Алексей Текслер.

18676856398774823243_n.jpg
Фото Людмилы Ковалевой

Секретарь регионального отделения партии поставил задачу руководителям всех межмуниципальных координационных советов провести заседания с обсуждением и первичным анализом итогов и всех аспектов работы местных отделений. Особое внимание глава региона поручил уделить наказам избирателей, которые депутаты получили в ходе избирательной кампании.

«Местные выборы важны, но в будущем у нас будут региональные и федеральные кампании. Там тоже нужно будет показать очень достойный результат, — обозначил губернатор. — Каждый день надо работать. Результат, повторюсь, отличный, но результаты будем измерять по итогам более масштабных кампаний. Хочу, чтобы каждый это понимал и отдавал себе отчет. В этом смысле все только начинается, учитывая вызовы, которые сегодня есть в целом перед нашей страной и региональными властями».

В конце своего выступления Алексей Текслер акцентировал, что в очередной раз «Единая Россия» подтвердила свой статус партии большинства, который ставит во главу угла ее ответственность перед людьми.

Поделиться

19.09.2022 | 14:38
Готова ли Челябинская область к закону об обязательных госпабликах в соцсетях?

С 1 декабря этого года российские органы власти обязали вести страницы в соцсетях. По закону, наполнение госпабликов не должно быть формальным. Кроме официальных сообщений, в постах нужен будет и иной контент — полезный, интерактивный и даже развлекательный.

19.09.2022 | 14:09
Не обсуждается, и точка. Какие перспективы Алексей Текслер увидел в Аргаяшском районе

Губернатор Алексей Текслер побывал с инспекцией в Аргаяшском районе. На этот раз рабочая поездка не ограничилась проверкой социальных объектов и общением с местными жителями. Перед объездом муниципалитета глава региона заехал на областной фестиваль СМИ. О чем губернатор говорил с журналистами и на какие недоработки указал аргаяшским властям — в материале «ЮП».

Вчера | 18:23
В Челябинске подпишут соглашение о создании кампуса мирового уровня

Регион получил гарантийное письмо, закрепляющее финансирование проекта.

Вчера | 14:41
Специальная военная операция на Украине может закончиться после референдумов

Депутат Госдумы Владимир Павлов не исключает, что после вхождения Донбасса и освобожденных территорий в состав России изменится правовой статус конфликта.

Новости   
Спецпроекты