СВО объединяет. Ветераны Агаповского района посылают посылки «за ленточку»

1 Ноября 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
СВО объединяет. Ветераны Агаповского района посылают посылки «за ленточку»


На Южном Урале специальная военная операция на Украине и недавно завершившаяся мобилизация не оставили равнодушных. Посильный вклад в общее благое дело делают ветераны Агаповского муниципального района. Организация гуманитарной помощи, митингов и автопробегов, патриотическое воспитание молодежи — это и многое другое старшее поколение агаповцев взяло на себя, считая своим долгом.

С самого начала специальной военной операции на Украине ветераны Агаповского района подключились, чтобы оказывать помощь и поддержку российским бойцам. Туда, на Донбасс, они отправляли гуманитарную помощь: продукты, теплые носки и варежки, связанные мастерицами со всего района, трогательные письма и рисунки школьников. Кто-то просто переводил деньги, чтобы поддержать ушедших за «ленточку» мужчин. В феврале этого года они стали инициаторами проведения митинга и автопробега в поддержку российских военных «Своих не бросаем». Тогда в мероприятии приняли участие 30 экипажей, в общей сложности около 60 человек. Летом, в августе, мероприятие повторили в День ВДВ.

— У нас в районе по всем поселкам ветераны первичных организаций не остались в стороне, — рассказывает Татьяна Тютикова, председатель районного совета ветеранов Агаповского муниципального района. — У нас вообще все общественные организации подключились — в районе нет равнодушных жителей. Люди несут, несут и несут помощь. Помогают кто чем может. Все от чистого сердца.

Мероприятия по частичной мобилизации в Агаповском районе прошли слаженно и оперативно. Мобилизованных из местных сел, поселков и деревень мужчин провожали торжественно, собирая у районного Дома культуры. Их обязательно напутствовали главы сельских поселений и представители депутатского корпуса. В общей сложности сейчас на боевом слаживании находится 241 агаповец.

Агаповка_Боровикова_O05A1965.jpg

— У нас не было ни одного уклониста. Все парни очень ответственные, все считают своим долгом защитить страну, — говорит о мобилизованных земляках руководитель ветеранской организации. — И у них вопрос о том, чтобы не пойти туда, за «ленточку», даже не стоял.

Кстати, повестки агаповским мужчинам разносил ветеран боевых действий в Афганистане Алексей Маслов, которого в районе все знают и уважают. Понимая всю важность возложенной на него миссии, он деликатно общался со всеми мобилизованными и их семьями.

— В работу очень оперативно и хорошо включились органы соцзащиты, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Они сразу начали работу с семьями мобилизованных по оформлению пособий, льгот и даже просто помощью вещами.

Татьяна Тютикова уверена, что сложившаяся ситуация всех объединила, но некоторые еще думают, что военные действия где-то далеко.

Агаповка_Боровикова_IMG_4925_продукты_тушенка_крупы.jpg

— Понимаете, многие же как рассуждают: снаряды рвутся где-то там, это далеко от нас, и нам ничего не угрожает. Но на самом деле линия фронта сегодня как никогда близко, — рассуждает женщина. — Сейчас только всем миром мы можем выдержать, оказывая помощь и морально поддерживая наших ребят.

По мнению председателя районного совета ветеранов Агаповского муниципального района, главную роль в этом, равно как и в патриотическом воспитании молодежи, на себя должны взять ветераны, пенсионеры, для которых патриотизм и Родина не пустые слова.

Поделиться

Вчера | 12:21
Агент или нет. Зачем в России усилили закон об иноагентах

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин рассказал, какие цели преследовал российский парламент.

30.11.2022 | 09:40
Паспорт вместо полиса. Какие законы вступают в силу в декабре

О нововведениях последнего месяца 2022 года сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в телеграм-канале Государственной думы.

Вчера | 07:13
Календарная зима на Южном Урале начнется с морозов

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -30 градусов.

30.11.2022 | 13:02
«Конструктор будущего» поможет учителям вести занятия по профориентации

Уникальный онлайн-инструмент высоко оценил педагог-навигатор из Челябинска.

Новости   
Спецпроекты