Южный Урал стал лидером по числу проголосовавших на праймериз «Единой России»

Участие в предварительном голосовании приняли более 230 тысяч жителей Челябинской области.
Южный Урал стал лидером по числу проголосовавших на праймериз «ЕР», на втором месте Воронежская область, где проголосовало более 180 тысяч человек, и тройку лидеров замкнула Рязанская область, где кандидатов выбрали более 100 тысяч избирателей.
Кроме того, Челябинская область заняла третье место в России по количеству кандидатов, участвовавших в СВО. Их набралось 85 человек.

Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)
«Партия выполняет задачу, поставленную президентом, по вовлечению фронтовиков в политическую и общественную жизнь. Это приоритет «Единой России», – подчеркнул секретарь Генсовета партии Владимир Якушев.
Итоги праймериз «ЕР» оценили члены «Экспертного клуба» Челябинской области.

«Если все эти годы мы проводили ее как «тренировку» перед выборами и способ спросить у избирателей, кого они хотят видеть кандидатом от «Единой России» на выборах, то теперь сюда добавилась еще и возможность для тех, кто впервые идет на выборы, выйти к избирателю еще до начала официальной кампании, — говорит он. — Для парней — участников СВО это еще и своего рода обучение, когда можно понять, как взаимодействовать с избирателями. Именно так и формируются новые депутаты, которые работали «за лентой» и пришли во власть».

«Все больше людей хотят влиять на процесс отбора кандидатов, которые будут представлять партию власти. А в сентябре нам предстоит особая избирательная кампания: будет избран новый созыв депутатов Законодательного Собрания области, ожидается обновление и среди депутатов представительных органов в муниципалитетах», — отмечает он.
Основная черта этих праймериз и предстоящих в сентябре выборов — активное участие в этих процессах участников СВО, ветеранов боевых действий, продолжает Олег Гербер.
«И здесь регион среди лидеров: 85 участников СВО зарегистрировались в качестве кандидатов. Им доверяют, их поддерживают, их приход в политику — это запрос на обновление. А для самих бойцов участие в предварительном голосовании стало своеобразной школой и политическим стартом, — считает он. — И еще один существенный момент, подстегнувший интерес к предварительному голосованию, — электронный формат процедуры. Уже не раз говорил, за технологиями дистанционного голосования будущее. Для избирателя это удобно, прозрачно и просто».


«Нужно успеть за этот достаточно небольшой промежуток времени дойти до людей, знать, что тебя услышали, чтобы запомнили твою фамилию, чтобы поняли, что ты искренне выступаешь, чтобы тебя узнали как человека, — говорит она. — И поскольку процедура идет через «Госуслуги», в последнее время очень большое недоверие у людей, так как часто это связано с действиями мошенников. И даже во время этой процедуры праймериз ко мне обратилась женщина, которую как раз обманули мошенники, использовав эти новые информационные технологии. Поэтому огромное спасибо тем, кто все-таки, несмотря ни на что, проголосовал. Отмечу, что сайт pg.er.ru защищен со всех сторон».

«Результатом стала заметная активизация работы и увеличение доли присутствия в общественном поле. Данная реформа идет в полном соответствии с новыми установками нового руководителя, секретаря генсовета партии Владимира Якушева, на необходимость мобилизации и обновления партии в сложных современных условиях», — отмечает эксперт.
По мнению Андрея Лаврова, удачно прошедшие праймериз стали закономерным результатом этого обновления.
«Они показали, что «Единая Россия» является лидером как с точки зрения кадрового потенциала, так и с точки зрения технических, инновационных подходов (имеется в виду использование ДЭГ), так и с точки зрения системности и организованности проведения предварительного голосования. Это результат серьезнейшей внутренней работы губернатора и внутриполитического блока. Поражает и масштаб участия в Челябинской области — рекордные 3838 кандидатов и 238 тысяч человек, которые приняли участие в голосовании. Это свидетельство высокой политической активности и доверия к процедуре», — считает политолог.

Предварительное голосование «Единой России» подтвердило свой статус прозрачной, конкурентной и легитимной процедуры, отмечает Виталий Маслов, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия».
«В Челябинской области до пяти кандидатов на место, это доказательство широкого выбора для избирателей. Участие новых лиц, включая молодых политиков и участников СВО, показывает, что у всех есть шанс», — говорит он.
По его словам, отсутствие жалоб на нарушения — это результат четкой организации и общественного контроля. «Единая Россия» всегда опирается на мнение жителей, и процедура предварительного голосования не исключение. Для партии важно, что кандидатов выбирают сами граждане, а не партийное руководство», — резюмирует эксперт.
Поделиться