Идем на выборы. «ЕР» утвердила список кандидатов для участия в выборах в парламент Челябинской области

29 Июня 2015 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Идем на выборы. «ЕР» утвердила список кандидатов для участия в выборах в парламент Челябинской области

Делегаты 25‑й конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в пятницу, 26 июня, тайным голосованием утвердили список кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

На депутатские мандаты от партии власти будут претендовать в общей сложности 140 человек, в том числе 27 действующих членов ЗСО.

Список «Единой России» был сформирован по итогам внутрипартийных праймериз и утвержден политсоветом регионального отделения 16 июня. В первой тройке по единому округу в нем значатся губернатор Борис Дубровский, спикер ЗСО и секретарь ЧРО «Единой России» Владимир Мякуш, а также детский омбудсмен Маргарита Павлова.

Праймериз проходили по 30 округам. Кандидаты, занявшие первые места в своих округах, пойдут на выборы как одномандатники. Среди таких кандидатов, к примеру, директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея, директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, главный врач Челябинского онкологического диспансера Андрей Важенин, действующие депутаты Виктор Чернобровин, Константин Захаров, Владимир Горнов и другие. Вторые номера возглавят соответствующие территориальные группы партийного списка.

Далеко не все кандидаты от «Единой России» являются членами партии — таковых в списке 95. Остальные это либо сторонники партии, либо беспартийные.

По словам Владимира Мякуша, выборщиком на праймериз мог стать любой житель региона с правом голоса независимо от партийной принадлежности. В итоге их число составило 288 тысяч 556 человек — это десятая часть от общего числа избирателей Челябинской области.

В предварительном голосовании принимали участие 213 кандидатов, то есть на один мандат претендовали в среднем более трех человек.

Помимо списка кандидатов делегаты конференции утвердили и предвыборную программу ЧРО, имеющую девиз «Южный Урал — сила России».

Предстоящие сентябрьские выборы станут самыми масштабными в истории нашего региона. Предстоит распределить 60 мандатов депутатов ЗСО (из них 20 — в Челябинском городском округе) и 3100 мандатов представителей органов местного самоуправления. Местные выборы пройдут во всех муниципалитетах Челябинской области, за исключением самого Челябинска и Трехгорного.

11.10.2019 | 17:38
Андрей Шмидт объяснил, кому нужны клановые войны в Челябинске

Челябинску для качественного рывка без новых идей не обойтись.

04.10.2019 | 16:22
Разделенная ради единства. Алексей Текслер запустил реформу структуры управления регионом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на этой неделе пошел на серьезные преобразования в структуре управления регионом. Некоторые совершенные им изменения не были просчитаны даже самыми маститыми прогнозистами политических процессов.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты