450.gif

Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 27 Мая 2017, 07:17

Бурматов поручил увеличить количество депутатских приемных в регионе

20 Октября 2016
Бурматов поручил увеличить количество депутатских приемных в регионе

Депутаты Государственной думы, избранные от Челябинской области, приступили к работе. Все парламентарии, прошедшие от нашего региона, уже определились с комитетами, в которых будут работать. Однако для многих южноуральцев куда более важным является работа депутата в своей родной области и максимально плотный контакт с избирателями.

Некоторые парламентарии, к счастью, демонстрируют именно такой подход. Так, например, депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов недавно дал поручение увеличить количество депутатских общественных приемных в регионе и усилить работу с обращениями граждан.

При этом, как отмечают наблюдатели, Бурматова считают наиболее успешным депутатом от Челябинской области, состоявшимся на федеральном уровне. Выиграв в сентябре с двукратным отрывом выборы по одномандатному округу, в котором ему противостояло сразу несколько сильных оппонентов, Бурматов уже через несколько дней возглавил Центральный исполнительный комитет «Единой России», став формально четвертым человеком в партийной иерархии единороссов. Несмотря на это, депутат демонстрирует приоритетное внимание к региону и округу, от которого он был избран.
 
Так недавно стало известно о том, что депутатом было принято решение увеличить количество общественных приемных в регионе и усилить работу с обращениями граждан. За разъяснениями мы обратились к пресс-секретарю депутата Бурматова Алле Ципордей, которая подтвердила нам, что до недавнего времени в Челябинской области действовали четыре депутатские общественные приемные, прием в которых проводил как сам Владимир Бурматов, так и его помощники, и профессиональные юристы, однако после выборов парламентарий дал поручение увеличить количество этих приемных до девяти.
 
«Это сделано для того, чтобы упростить гражданам коммуникацию с депутатом, сделать ее более оперативной и эффективной. Многим людям, особенно пожилым, бывает тяжело доехать до ближайшей приемной, поэтому депутат принял решение дополнить действующие пункты, в которые могут обратиться граждане, еще мобильными приемными, которые будут работать в районах области и выезжать в отдаленные села», — отметила пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Бурматова Алла Ципордей.
 
Помощник депутата Бурматова по работе в регионе Екатерина Езовских добавила, что дополнительно к этому в территориях округа в ближайшее время по инициативе Бурматова появятся бесплатные юридические клиники, в которых будут работать профессиональные юристы. Они будут оказывать помощь гражданам непосредственно на месте: помогать составлять исковые заявления, готовить обращения в надзорные органы, консультировать по вопросам юридической тематики.
 
При этом помощники Бурматова отмечают, что, несмотря на завершение предвыборной кампании, количество обращений к депутату не сокращается.

«В день мы иногда обрабатываем до 150 обращений. Люди приходят в общественные приемные, присылают обращения по электронной почте, обращаются через социальные сети, которые тоже выполняют роль своего рода интернет-приемной. По всем обращениям готовятся депутатские запросы, разъяснения, оказывается консультация и помощь»,  — добавила Екатерина Езовских.
 
Также помощники Бурматова отметили, что каждый прием граждан уже традиционно начинается с визита тех, кто обращался со своими проблемами ранее и чьи вопросы были успешно решены. На каждый прием приходят люди, чтобы рассказать о том, что их проблема после обращения к депутату была решена, и, как правило, приводят с собою родственников или сослуживцев с просьбой помочь теперь им.
 
Опрошенные нами эксперты полагают, что подобная практика плотного взаимодействия депутатов с гражданами связана, по-видимому, с возвращением выборов по одномандатным округам.  
 
«Ситуация Бурматова показательна: он депутат-одномандатник и вне зависимости от того, насколько высокую должность он занимает в Москве, он продолжает ездить в регион, вести прием граждан, общаться с людьми, решать  их проблемы, помогать территориям.  В этом смысле его карьерные успехи имеют прямую выгоду для региона», — подчеркнул эксперт.
 
Напомним, что 18 сентября Бурматов одержал победу по Металлургическому  одномандатному округу № 190, в который входят Нязепетровский, Кунашакский, Каслинский, Красноармейский районы, Кыштымский, Верхнеуфалейский, Озерский, Снежинский городские округа, а также  два района Челябинска — Тракторозаводский и Металлургический. А 22 сентября президиум Генсовета «Единой России» утвердил Бурматова в должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии. В Государственной думе Бурматов вошел в комитет по регламенту и организации работы Государственной думы, кроме того, он возглавляет Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ.

Пресс-служба депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова
Публикации на тему
Новости   



f289b4549869f99bee672734b6a5cfb2.jpg

5kxfnpee.jpg

план перехват 180х 240.jpg

пушкина 180х240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 3(1).jpg

 Строим храм вместе
Спецпроекты