920x70.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Четверг, 23 Февраля 2017, 07:36

Послание президента. В Челябинске от речи Путина ждут сюрпризов

30 Ноября 2016 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Послание президента. В Челябинске от речи Путина ждут сюрпризов

1 декабря глава государства обратится с Посланием к Федеральному собранию. В Кремле уже отметили, что выступление будет отличаться от прошлых, но в нем сохранится «путинский стержень».

Чего ждут от речи президента в Челябинской области? «Южноуральская панорама» поговорила с политологами и депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.

Предстоящее Послание Владимира Путина уже охарактеризовали «другим по содержанию». Прозвучало это от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Понятно, что путинская риторика останется. Однако на фоне неожиданных результатов президентских выборов в США и локальных успехов пророссийских политиков в европейских странах корректировка содержания речи абсолютно логична. Естественно, мы услышим и про российские «болячки». А чего ждут от обращения президента южноуральские политологи и депутаты регионального правительства?

политолог-Мельников-Александр-(цвет).jpgАлександр Мельников, политолог:

«Сюрпризы у нынешнего президента есть всегда, и зачастую они бывают как кадровыми, так и содержательными с точки зрения каких-либо тактических или стратегических решений. Владимир Путин приучил нас, что его сюрпризы из тех, которые отгадываются, они на то и сюрпризы. Поэтому я уверен в том, что тыкать пальцем в небо и пытаться угадать, что прозвучит во время послания, это бесполезное занятие. Я думаю, что темы будут связаны с решением внутриэкономических проблем, может быть затронута антикоррупционная тематика. Не сомневаюсь, что по-прежнему большое внимание будет уделено внешнеполитическому блоку. Здесь тоже могут быть озвучены весьма неожиданные инициативы».

Захаров-Константин_Вице-президент-Челябинского-регионального-объединения-работодателей-«ПромАсс»-(цвет).jpgКонстантин Захаров, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:

«Хотелось бы услышать от Владимира Путина ту конкретику, которая позволит нам понимать, куда страна будет развиваться не на ближайший год, а на пять, семь, десять лет вперед. Мы же понимаем, что находимся в преддверии президентских выборов в 2018 году. Нужно будет определиться не только с лидером-человеком, а с его программой развития страны на долгосрочную перспективу. Без этого невозможно планировать ни бизнес, ни политику в регионах. Предположу, что данное Послание будет масштабнее, чем предыдущие, насыщено стратегиями и целями развития страны. Для российского бизнеса важно понимать, какие направления будут поддерживаться государством на ближайшие 20 лет. В этом случае количество бизнес-проектов с серьезными инвестициями будет увеличиваться. Люди будут понимать, что нужно для страны. Будем мы яблоки выращивать или сельское хозяйство поднимать? Какие направления промышленности нужно развивать? Если такие сигналы будут поданы, да еще и с гарантиями, то количество инвестиций в территории начнет возрастать. Без них бизнес занимается инвестициями на коротких лагах. Поэтому если будут названы долгосрочные стратегические планы страны, в которых бизнес может вкладываться и получать гарантии от государства, это и есть стабильное развитие экономики».

Мякуш_IMG_7268.jpgВладимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:

«Не в первый раз посещаю Послания президента России Владимира Путина, и могу вас уверить, что каждое из них отличалось от предыдущего. Замечу, что в этом году к подготовке Послания привлечены серьезные специалисты, так что нам стоит ждать от главы государства некой неожиданной фишки. Уверен, что основной темой станет внутренний блок вопросов. Естественно, Путин затронет и экономическую ситуацию в стране. Отдельное внимание президент уделит внешней политике, в том числе и отношениям России с США».

Лавров-Андрей-(цвет),-кандидат-философских-наук.jpgАндрей Лавров, политолог:

«Главной темой обсуждения предстоящего Послания президента должна стать экономическая ситуация в России. Народ ждет от главы государства определенных ответов. Большая роль в речи Владимира Путина будет посвящена внешней политике. Несомненно нам укажут, что в мире появляется все больше друзей России. Однако главным нашим союзником является стабильность экономики».
14.02.2017 | 15:51
Евгений Маклаков: «Нить между политикой пренебрежения PR и реальным политическим кризисом очевидна»

Стоит ли муниципалитетам пренебрегать информационным сопровождением своей деятельности, чем чревата политика фанфар и есть ли в Челябинской области примеры успешных PR-кампаний на муниципальном уровне? На эти и другие вопросы вы сможете узнать ответы из нашего разговора с Евгением Маклаковым, политтехнологом, координатором «PR-дозора».

10.02.2017 | 09:55
Копейские депутаты готовы открыто проголосовать за главу городского округа

Новый глава Копейска должен быть избран 22 марта.

Вчера | 15:52
Помощь сенатора. Олег Цепкин встретился с челябинцами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин провел прием граждан в столице Южного Урала.

Вчера | 15:37
Депутат Челябинской области снял на видео встречу с волком

Константин Захаров наткнулся на хищника и его хозяина у здания Арбитражного суда.

Новости   

23 февраля_240x200.jpg



стань приемным родителем-вертикаль.png

180x240.jpg

180x240.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты