Дубровский, Рашников и Сергеев возглавили рейтинг наиболее влиятельных политиков Челябинской области

27 Января 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дубровский, Рашников и Сергеев возглавили рейтинг наиболее влиятельных политиков Челябинской области

Главный полицейский в регионе сместил с третьего места олигарха Александра Аристова. Губернатор традиционно занял лидирующую позицию.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влиятельных политиков, силовиков и общественных деятелей Челябинской области. И если первое место сохранил за собой Борис Дубровский, а второе председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, то остальная «десятка» претерпела некоторые изменения. Так, почетную «бронзу» эксперты отдали начальнику главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенанту Андрею Сергееву. Он произвел рокировку позиций с совладельцем ЧЭМК Александром Аристовым. Причем в АПЭК не скрывают, что произошло это из-за внутренних конфликтов на предприятиях олигарха.

Еще одним силовиком в топ-10 стал прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Причем он совершил внушительный прыжок с 15-го места на 10-е. Эти успехи наглядно демонстрируют серьезное усиление влияния правоохранительных структур в регионе. Кстати, успех Кондратьева повторил и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Он переместился на 5-е место, хотя еще в декабре замыкал десятку. И тут подъем увязывают с доверием к градоначальнику губернатора Бориса Дубровского.

Сама первая десятка выглядит следующим образом: 1 — Борис Дубровский, 2 — Виктор Рашников, 3 — Андрей Сергеев, 4 — Александр Аристов, 5 — Евгений Тефтелев, 6 — Владимир Мякуш (потеря одной позиции), 6 — Евгений Редин (также снижение на строчку вниз), 7 — Владимир Бурматов, 9 — Евгений Голицын (спустился с 7-го места), 10 — Александр Кондратьев.

В рейтинге значатся 25 человек, которые имеют сильное влияние в Челябинской области. Возглавляет его Руслан Гаттаров. Собственно, с этим тут нет изменений, как и во всем списке в целом. Зато есть любопытные новички. Мы впервые видим в рейтинге регионального министра сельского хозяйства Сергея Сушкова. Рядом с ним заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Дмитрий Федечкин, совершивший прорыв на десять позиций вперед. Его успех эксперты связывают с последними успешными выступлениями Бориса Дубровского.

В составе людей, получивших статус «среднего влияния», оказалось сразу несколько новичков. И тут внимание отдано СМИ, а также депутатам. На 32-м месте находится руководитель холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин. Первый заместитель председателя Челябинской городской думы Сергей Овчинников получил 28-е место, а заместитель председателя регионального парламента Семен Мительман занял 48-е место.

СПРАВКА

Как определяется рейтинг наиболее влиятельных людей Челябинской области? Для этого проводится закрытое анкетирование 25 экспертов. Это и политтехнологи, и журналисты, и экономисты. Они отвечают на вопрос: как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние политиков в Челябинской области? На основе этих показателей и составляется топ-50 политических деятелей.

Вчера | 13:38
«МарС» определяет рейтинг мэров на Южном Урале

Телеграм-канал «Глав.Индекс» снова поднял рейтинг мэра Челябинска Натальи Котовой. Согласно данным соцопроса, больше половины горожан положительно оценивают ее заботы о чистоте и порядке в городе.

09.04.2021 | 15:05
Паводок без ЧС. Эксперты оценили решительность мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг главы Челябинска Натальи Котовой и главы Кизильского района Александра Селезнева.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты