Бориса Дубровского признали одним из влиятельных губернаторов России

9 Января 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Бориса Дубровского признали одним из влиятельных губернаторов России

Опубликован рейтинг глав субъектов РФ по итогам декабря 2016 года.

Рейтинг опубликовало агентство политических и экономических коммуникаций. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попал в группу глав регионов с сильным влиянием. В общем рейтинге в сравнении с ноябрем он усилился на четыре позиции, переместившись с 31-го на 27-е место.

При этом Дубровский по степени влияния обогнал ряд глав соседних регионов. Так, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занимает 32-ю строчку рейтинга, а глава Курганской области Алексей Кокорин — 80-ю строчку.

Надо отметить, что многие эксперты ничуть не удивились факту усиления челябинского губернатора в рейтинге влияния.

— На мой взгляд, декабрь (визит Путина в Челябинскую область плюс ключевое выступление Дубровского на экологическом Госсовете) давал веские основания для укрепления рейтинговых позиций челябинского губернатора, — прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. — Впрочем, это, как и прошлые перемещения (располагают то чуть выше, то чуть ниже), происходит в рамках группы губернаторов с сильным влиянием.

— Еще в декабре стало понятно, что Дубровский продолжает усиливать свой вес не только на региональном, но и на общероссийском уровне, — говорит политтехнолог Евгений Маклаков. — Даже медийный шум вокруг нашего региона в ряде федеральных СМИ (который иные эксперты считают заказным) не смог переломить тренд усиления Дубровского.

По первой декаде января можно предположить, что этот тренд будет продолжаться. Как минимум у Дубровского для этого есть неплохие стартовые позиции. Так, известно, что регион без особых проблем пережил новогодние каникулы: обошлось без крупных коммунальных аварий и иных чрезвычайных ситуаций. Начавшийся в России Год экологии дает нашему региону и, соответственно, его губернатору новые возможности по реализации интересных проектов, инициатив как на местном, так и на федеральном уровнях.

Но есть и эксперты, которые говорят, что у власти Челябинской области в этом году на пути будет встречаться немало трудностей. «Мы констатируем нарастающие требования населения области к элитам, — комментировал в интервью «ЮП» директор филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. — Люди хотят, чтобы предпринимались более активные и решительные шаги по улучшению социально-экономического положения».

18.06.2021 | 12:41
Какие проблемы образования и здравоохранения решала «Единая Россия»

Принятые меры позволили оперативно ответить на вызовы пандемии.

18.06.2021 | 11:57
Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

Пандемия принесла с собой не только тотальные ограничения, локдауны и экономический спад. Тяжелый период послужил катализатором развития целого ряда направлений, которые существовали и раньше, но не привлекали к себе такого широкого внимания.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

Новости   
Спецпроекты