Челябинские единороссы собираются отказаться от высоких трибун и не допустить коктейлей Молотова

13 Сентября 2017 Автор: Сергей Иванов Фото: Владлена Шваб
Челябинские единороссы собираются отказаться от высоких трибун и не допустить коктейлей Молотова

Владимир Мякуш объяснил, к чему стоит быть готовым партии власти.

Лидер челябинских единороссов уверен, что гегемония одной партии не идет на пользу развитию страны и региона.

— У нашего населения разные политические взгляды, и они должны иметь отражение в разных уровнях власти. Конкуренция необходима. Но все политические силы должны думать об эффективности своей работы. Я не хочу хвалиться, но «Единая Россия» агитировала избирателей своими конкретными делами. Партийные проекты, которые, к примеру, реализуются сегодня в Челябинской области, просто беспрецедентны по своему характеру и масштабу. Имеют ли желание другие политически силы предъявить избирателям свои реальные дела? Именно это сейчас в большей степени влияет на выбор избирателей.

Отвечая на вопрос, готова ли «Единая Россия» к тому, что с ней будут бороться несистемными методами, с элементами уличной политики, лидер регионального отделения партии власти Владимир Мякуш заявил: «Если откровенно сказать, то стопроцентной готовности нет. Жизнь так стремительно меняется, меняются характер политической борьбы, формы общения с населением. Нам, учитывая это, необходимо в режиме реального времени перестраивать свою работу. Мы пытаемся всю тяжесть политической работы сегодня также вынести на улицы, в соцсети. Мы должны отойти от высоких трибун и общения в залах. Нам необходимо брать контроль над ситуацией, чтобы оставаться востребованными, чтобы не потерять своих позиций. У нас другого выхода нет.

— А если с «Единой Россией» начнут бороться не при помощи бюллетеней, а языком коктейлей Молотова, партия власти чем собирается ответить?

— Это уже экстремизм. Мы просто обязаны не допустить такого сценария. Вне зависимости от того, в какой партии мы состоим, какие политические взгляды исповедуем, мы живем в одной стране, области, городе. Мы все заинтересованы, чтобы вокруг нас была стабильность, было спокойствие, чтобы мы все были уверены в будущем своих детей. А если политические споры начнут носить экстремистский характер, то грош нам всем цена. Я согласен, что на сегодня это одна из самых главных опасностей. Мы видим, как ее пытаются протолкнуть в наши города. Слава богу, в Челябинской области нет явных признаков развития подобного сценария. Но они уже есть в Москве, некоторых других городах страны. Нам нужно держать ухо востро.
18.07.2018 | 13:34
Мед и деготь. Могут ли политики заставить челябинцев полюбить свой город

Известно, что невозможно эффективно развивать территорию, если большая часть людей, живущих на ней, смотрит на сторону. Нелюбовь к малой родине сегодня, пожалуй, один из самых серьезных политических вызовов, стоящих перед Челябинской областью.

13.07.2018 | 16:26
Почему Челябинску не хочется быть задним двором Екатеринбурга?

Заседание «Сигарного клуба» в минувшую пятницу было посвящено теме «Челябинская идентичность. Кто мы?».

01.07.2018 | 20:00
Митинг против пенсионной реформы не смог собрать большого количества челябинцев

Акцию, устроенную блогером Алексеем Навальным, поддержало всего около четырех сотен человек.

05.04.2018 | 10:11
Статистика показала территории Челябинской области с самой слабой раскрываемостью преступлений

В каких районах и городах региона складывается ощущение о недоработке полицейских?

Новости   
Спецпроекты