Челябинские единороссы собираются отказаться от высоких трибун и не допустить коктейлей Молотова

13 Сентября 2017 Автор: Сергей Иванов Фото: Владлена Шваб
Челябинские единороссы собираются отказаться от высоких трибун и не допустить коктейлей Молотова

Владимир Мякуш объяснил, к чему стоит быть готовым партии власти.

Лидер челябинских единороссов уверен, что гегемония одной партии не идет на пользу развитию страны и региона.

— У нашего населения разные политические взгляды, и они должны иметь отражение в разных уровнях власти. Конкуренция необходима. Но все политические силы должны думать об эффективности своей работы. Я не хочу хвалиться, но «Единая Россия» агитировала избирателей своими конкретными делами. Партийные проекты, которые, к примеру, реализуются сегодня в Челябинской области, просто беспрецедентны по своему характеру и масштабу. Имеют ли желание другие политически силы предъявить избирателям свои реальные дела? Именно это сейчас в большей степени влияет на выбор избирателей.

Отвечая на вопрос, готова ли «Единая Россия» к тому, что с ней будут бороться несистемными методами, с элементами уличной политики, лидер регионального отделения партии власти Владимир Мякуш заявил: «Если откровенно сказать, то стопроцентной готовности нет. Жизнь так стремительно меняется, меняются характер политической борьбы, формы общения с населением. Нам, учитывая это, необходимо в режиме реального времени перестраивать свою работу. Мы пытаемся всю тяжесть политической работы сегодня также вынести на улицы, в соцсети. Мы должны отойти от высоких трибун и общения в залах. Нам необходимо брать контроль над ситуацией, чтобы оставаться востребованными, чтобы не потерять своих позиций. У нас другого выхода нет.

— А если с «Единой Россией» начнут бороться не при помощи бюллетеней, а языком коктейлей Молотова, партия власти чем собирается ответить?

— Это уже экстремизм. Мы просто обязаны не допустить такого сценария. Вне зависимости от того, в какой партии мы состоим, какие политические взгляды исповедуем, мы живем в одной стране, области, городе. Мы все заинтересованы, чтобы вокруг нас была стабильность, было спокойствие, чтобы мы все были уверены в будущем своих детей. А если политические споры начнут носить экстремистский характер, то грош нам всем цена. Я согласен, что на сегодня это одна из самых главных опасностей. Мы видим, как ее пытаются протолкнуть в наши города. Слава богу, в Челябинской области нет явных признаков развития подобного сценария. Но они уже есть в Москве, некоторых других городах страны. Нам нужно держать ухо востро.

Поделиться

Вчера | 12:21
Агент или нет. Зачем в России усилили закон об иноагентах

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин рассказал, какие цели преследовал российский парламент.

30.11.2022 | 09:40
Паспорт вместо полиса. Какие законы вступают в силу в декабре

О нововведениях последнего месяца 2022 года сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в телеграм-канале Государственной думы.

11.06.2021 | 14:49
Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса

Непростой 2020 год заставил по-новому посмотреть на многие вещи, менять сложившиеся подходы пришлось и государству, и бизнесу, и всему обществу. Так, в экономике многие стратегии приходилось перестраивать в чрезвычайном режиме: одни инструменты уходили на второй план, а другие, ранее находившиеся на периферии, наоборот выстреливали. От того, как сложится дальнейшее взаимодействие общественных институтов и бизнеса с учетом приобретенного опыта, во многом зависит прогресс в решении многих социально значимых задач, которые сейчас стоят перед государством и обществом.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

Новости   
Спецпроекты