Занесло на трассу. Как открывали Гран-при российской дрифт-серии

5 Мая 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Ярослав Панов
Занесло на трассу. Как открывали Гран-при российской дрифт-серии


В первые майские праздники на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялся первый этап нового сезона Гран-при российской дрифт-серии 2021 года. В масштабных и зрелищных гонках приняли участие более четырех десятков гонщиков.

Кроме именитых участников на состязание съехалось множество гостей, в числе которых были южноуральские пилоты Денис Домнин и Максим Ахтямов. Побывал на шоу и фотокорреспондент «Южноуральской панорамы» Ярослав Панов.

гонки_Ярослав-Панов_IMG_6028.jpg

Первый этап RDS GP проходил 1 и 2 мая. Уик-энд собрал на автодроме несколько десятков пилотов и тысячи болельщиков, которые следили за событиями как с трибун трассы, так и в прямых трансляциях. Погода, к слову, в эти дни выдалась отменная, и дрифтеры ринулись в бой в отличном настроении.

В гонках кроме российских пилотов участвовали иностранные чемпионы, приезда которых долго ждали поклонники экстремальных гонок. Среди них были ирландские гонщики Джеймс Дин и Джек Шанахан, а также японцы Дайго Сайто и Масато Кавабата. Не обошлось без дебютов и среди команд. И почти все новички преподнесли приятный сюрприз всем поклонникам дрифта, дав достойный бой ветеранам.

гонки_Ярослав-Панов_IMG_6304.jpg

К сожалению, красивого сражения за победу на первом этапе RDS GP-2021 не вышло. Например, наш соотечественник Аркадий Цареградцев, который в итоге и стал победителем первого этапа, сначала сломил сопротивление Джека Шанахана, а затем взял верх и над Дином.

На последний рубеж Аркадий вышел с Евгением Лосевым, который стартовал первым, но в самый ответственный момент «железный конь» подвел: пилот Fresh Auto Drift на прямых колесах проехал оцениваемый участок, добрался до пит-лейн и там оформил сход по техническим причинам. Оказалось, отказала турбина.

гонки_Ярослав-Панов_IMG_6373.jpg

«Оставшись без соперника, Аркадий Цареградцев не стал разочаровывать зрителей и свой первый заезд преследователем соперника, ехавшего прямо, он проехал в заносе, и свой второй заезд bye run пилот «FailCrew Дарксайд» на радость публике промчал в клубах дыма», — поделились организаторы.

Что касается южноуральцев, в самих соревнованиях гонщики не участвовали, но зато подарили море впечатлений болельщикам как дрифт-таксисты, катая желающих в специально подготовленном и супермощном автомобиле.

гонки_Ярослав-Панов_IMG_5825.jpg

photo_2021-05-04_16-20-04.jpg


photo_2021-05-04_16-20-05.jpg

гонки_Ярослав-Панов_IMG_6004.jpg

16.06.2021 | 10:27
В Челябинской области состоялась детская парусная регата

Кубок Федора Конюхова впервые остался в Миассе.

08.06.2021 | 14:19
Долина с «Эверестом». На новой трассе «героям» не хватило препятствия

Для многих южноуральцев участие в спортивно-развлекательной игре со слоганом «Героями не рождаются» — это возможность раз в год выйти из зоны комфорта.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 17:39
На Южном Урале вновь открывают ковидные базы

Из-за роста заболеваемости в регионе начали расширять коечный фонд.

Новости   
Спецпроекты