Крепкий орешек. Как пробежать 9,5 километра и остаться в живых

23 Августа 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева
Крепкий орешек. Как пробежать 9,5 километра и остаться в живых


В Челябинской области прошла масштабная «Гонка героев». Полосу препятствий высокой сложности преодолевали две тысячи любителей и профессионалов из пяти городов России, которые бросили самим себе настоящий вызов.

На Чебаркульском полигоне все готово к началу «Гонки героев», участники настраиваются на нелегкие испытания. На Южный Урал приехали из Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга. Львиная доля бегунов — из Челябинской области. Настрой перед стартом у всех разный. Многие бегут, чтобы доказать себе на что способны, многие — для красивой фигуры или крепкого здоровья. Атлетов ждет во всех смыслах грандиозная дистанция. Водных препятствий немного, протяженность трассы 9,5 километра, общее количество препятствий — 27.

photo_2022-08-20_16-47-25.jpg

Время близится к 8 утра, пора начинать. Громко и четко объявляется обратный отсчет: «Три, два, один!» Участники уверенно рвутся вперед к первому препятствию — наклонной стене. Сил еще много, хватает и самому забраться, и соседу помочь. Дальше веселее. Атлеты пытаются перепрыгнуть рвы, наполненные прохладной водой и грязью. Промокшие, все в грязных разводах, но улыбающиеся, они продолжают путь героя.

IMG_20220820_163213.jpg

Кто-то из участников уже выдохся, а ведь впереди еще километры препятствий! К уставшим героям подбегают инструкторы и предлагают помощь. Накачанные и мускулистые бегут сами, без посторонней поддержки. Они уже перепрыгнули стену, забор, перелезли сетку, потаскали бревна и преодолели рукоход.

Следующее препятствие снова не дает передышки: теперь нужно пройти тоннель в трубе и проползти под проволокой. Жесткий этап, признаются участники. Но еще коварнее оказывается двухступенчатый ров, где героев ждали настоящие грязевые ванны! А вот и что-то сверхэкстремальное. В проем из шин залезть решаются не все, даже со стороны испытание выглядит жутким.

photo_2022-08-20_16-47-22.jpg

Дистанция близится к завершению. Последняя преграда — «эверест». До нее добираются только самые-самые. Им остается залезть на вершину пластмассовой горы и красиво пересечь финишную черту.

Каждый участник, дошедший до финиша, получил заветный жетон гонки, горячий обед и море позитивных эмоций.

photo_2022-08-20_16-46-38 (2).jpg

— Грязи было с лихвой, организация на высоте! Отдельное спасибо нашему инструктору Алексею, — делится впечатлениями после забега Екатерина Чемпалова.

Многие участники остались довольны «Гонкой героев». Для них это в первую очередь драйв и микс эмоций, которые не получишь в повседневной жизни.

— Незабываемые ощущения! — говорит Анна Земская.

DSC_4163.JPG

Еще одна бегунья Екатерина Шевченко поблагодарила организаторов за крутой день, а спортсмен Алексей Наумов — за душевную атмосферу.

Отметим, что к вечеру пошел дождь, который добавил гонке экстрима, а участникам — острых ощущений. Организаторы признаются: бежать атлетам было ох как нелегко.

— Последние участники проходили испытания в суровых условиях. Вообще, «Гонка героев» — это первая спортивная гонка всероссийского уровня, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений. Это также хорошая спортивная история. Каждый хоть раз в жизни должен бросить себе вызов. Считаем, что «Гонка героев» в Челябинской области удалась, — отметили организаторы соревнований.

photo_2022-08-20_16-47-21.jpg

С результатами забегов можно познакомиться на сайте «Гонки героев».

Поделиться

21.09.2022 | 10:39
Мяч в игре. Челябинский баскетбол к сезону готов

Уже в эту пятницу, 23 сентября, в Челябинске стартует отборочный раунд Кубка России среди мужских команд по баскетболу.

02.09.2022 | 11:18
Выше бронзы. «Трактор» настроен улучшить результат прошлого сезона

Уже сегодня, 2 сентября, челябинский «Трактор», отмечающий в этом году свое 75-летие, проведет первый матч регулярного чемпионата сезона 2022/2023. Команда с богатой историей и традициями уже не первый год доказывает, что обоснованно занимает место в высших эшелонах хоккея.

15.09.2022 | 13:53
Русский дух. В Челябинске выступит ансамбль «Березка»

Всемирно известный коллектив признан национальным достоянием России.

13.09.2022 | 15:12
Как южноуральцы показали себя на фестивале уличной культуры в Белгороде

Челябинскую область представляли танцоры, спортсмены и художники.

Новости   
Спецпроекты