МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — ТОРПЕДО — 4:1

4 Марта 2009

Магнитогорский «Металлург» второй этап чемпионата КХЛ начал на день позже, в прошедший понедельник с матча с нижегородским «Торпедо». Но в играх «на вылет» слабых соперников нет, что еще показало начало прошедшей встречи

Магнитогорский «Металлург» второй этап чемпионата КХЛ начал на день позже, в прошедший понедельник с матча с нижегородским «Торпедо». Но в играх «на вылет» слабых соперников нет, что еще показало начало прошедшей встречи.

1/8 финала (первый матч) МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) — ТОРПЕДО — 4:1, счет в серии 1:0

Весь первый период соперники только «прицеливались» к воротам, но счет так и не открыли. «Металлург» выглядел активнее, гости реже, но опасно атаковали. Уверенно играл Илья Проскуряков. Счет в матче открыла «чешское» звено «Металлурга», отличился Ярослав Кудрна. Большего магнитогорские легионеры в этом матче не добились. Возможно, в этом был главный просчет гостей. Они сосредоточили все основные усилия на нейтрализации лучшей тройки нападения хозяев, и это им удалось. Особенно доставалось Яну Мареку. Его задерживали, цепляли, толкали. «Магнитогорского» чеха практически постоянно контролировали два игрока гостей. Такое внимание, часто с нарушением правил, лучший нападающий «Металлурга» испытывал на всей заключительной стадии первого этапа чемпионата. Это несколько сказалось на результативности виртуозного нападающего.


И в этом матче Ян Марек не забил. Казалось, волжанам удалось воплотить на эту игру свой замысел и при минимальном отставании попытаться перевести игру в овертайм. Так все и складывалось. Третий период матча соперники начали с прежним счетом — 1:0. Более того, в начале периода вратарю магнитогорцев пришлось крутиться волчком, чтобы отразить опасные атаки. В остальном игра ничем не отличалась от первых двух периодов, и зрители начали настраиваться на дополнительное продолжение матча. Но его не последовало.
Ударную роль первого звена взяла на себя тройка Алексея Кайгородова, который ближе к середине последнего периода отличился сам, а затем Денис Платонов довел счет до четырех заброшенных шайб. Гости отквитали одну, но на большее у них не хватило ни сил, ни времени. «Металлург» повел в серии со счетом 1:0. Вчера вечером состоялась вторая игра, после которой выяснение отношений будет перенесено на волжские берега.
Местным болельщикам прошедший матч позволил сделать несколько выводов. Главный из них заключается в том, что к серии плей-офф «Металлург» подошел с ровным составом игроков, которые умеют забивать. Во-вторых, эта игра еще раз доказала, что, даже уступая с большим перевесом в счете, противник борется на поле до последней секунды. У него команду «на взлет» никто не отменял.
Кроме этого, была еще одна констатация факта. «Металлург» сохраняет потери ключевых игроков обороны и прошедший матч провел в три пары защитников.

ВИКТОР НИКОЛАЕВ, Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты