Клуб «Санта»: 25 лет на ринге

12 Марта 2009

В 1983 году на базе ПТУ № 43, ныне Уральского государственного колледжа, был открыт детско-юношеский спортивный клуб бокса «Санта»

В 1983 году на базе ПТУ № 43, ныне Уральского государственного колледжа, был открыт детско-юношеский спортивный клуб бокса «Санта». Его создатель — Сергей Примаков, тренер высшей категории. «Отец бокса Металлургического района», как его еще называют.

В честь юбилея клуба в актовом зале Уральского государственного колледжа прошел концерт. Было очень много гостей, среди которых и выпускники клуба, ставшие мастерами и кандидатами в мастера спорта. Весь вечер «Санта» принимал поздравления. Слова благодарности произнесли директор Уральского государственного колледжа Рауль Асатулин, генеральный директор Челябинского шахтостроительного предприятия Евгений Панкратов. Судья республиканской категории по хоккею с шайбой Юрий Хавлин вручил почетные грамоты тренерам клуба «Санта». Не оставили без внимания клуб министр образования и науки области Владимир Садырин и первый заместитель губернатора Андрей Косилов, приславшие поздравительные телеграммы.


С музыкальными номерами выступили воспитанники Центра детского творчества Металлургического района. Спортсмены клуба «Санта» продемонстрировали несколько показательных выступлений под управлением известного в стране судьи Анатолия Морозова. Не мог не удивить тот факт, что среди учащихся клуба есть и девушки. Кстати, будущие победители всероссийских, международных, может, и Олимпийских игр занимаются в клубе бокса бесплатно. Организаторам клуба хочется, чтобы как можно больше людей занимались спортом, тренировали свой характер. А бокс как нельзя лучше воспитывает волю к победе.


КРИСТИНА КУЛИШОВА,
АННА ШИЛОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты