Олимпийские заботы Виктора Рашникова

29 Апреля 2009

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников принял участие в заседании попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Заседание проводил председатель совета президент России Дмитрий Медведев

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников принял участие в заседании попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Заседание проводил председатель совета президент России Дмитрий Медведев. Оно проходило в его загородной резиденции «Барвиха».

Напомним, некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» создана в июле 2005 года при участии и поддержке государственных и общественных деятелей страны, выдающихся российских спортсменов. Фонд действует на благотворительные взносы учредителей. Главная цель этой организации — развитие и укрепление российского олимпийского движения, содействие улучшению результатов в олимпийских видах спорта России, поддержка спортсменов, тренеров и специалистов — членов сборных команд РФ. Фонд поддерживает российских представителей в 27 летних олимпийских и почти во всех зимних видах спорта. За последние четыре года на поддержку олимпийцев направлено около трех миллиардов рублей.


Виктор Рашников, которого хорошо знают в стране и за рубежом не только как крупного бизнесмена, но и как влиятельного и деятельного спортивного мецената, не случайно вошел в состав участников фонда и его попечительского совета. Он активно поддерживает инициативы руководства страны по развитию и созданию условий для подготовки спортсменов высоких достижений, его имя ассоциируется с громкими победами хоккейного клуба «Металлург», президентом которого он является. Благодаря Виктору Филипповичу бурное развитие в Магнитогорске и на Южном Урале получили горные лыжи. По его инициативе в прошлом году ММК потратил на социалку, в том числе на развитие массовой физкультуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни в городе, один миллиард рублей.


— На заседании попечительского совета в Барвихе Дмитрий Анатольевич Медведев говорил о необходимости уделять особое внимание летним олимпийским видам спорта, — рассказывает Виктор Рашников. — Президент считает, что нужно выделить тех мастеров, которые будут выступать, высококвалифицированных тренеров, специалистов и за счет системы грантов продуманно создать все необходимые условия для их подготовки.
Он также отметил, что усиливаются позиции спортсменов из США, Китая, Германии. Россия остается среди лидеров мировой табели о рангах, однако конкуренция в спорте острая.


— Чтобы готовить олимпийцев, нужны полноценные системные решения, которые будут приниматься не в рамках деятельности нашего фонда, — подчеркнул президент. — Это государственные решения, которые реализуются, по сути, всей страной.
В этом году фонд выделил 220 миллионов рублей на поддержку перспективных российских спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, и ряд других грантов. Фонд реализует также социальные программы, в том числе по поддержке людей с ограниченными возможностями.


Комментируя итоги встречи с президентом, Виктор Рашников выразил надежду, что среди участников грядущих олимпиад будут и спортсмены легендарной Магнитки. По его словам, в городе успешно развиваются хоккей, бокс, легкая атлетика, горные лыжи. Представители этих видов спорта вполне могут претендовать на заветные места в олимпийские сборные команды России.
— В свою очередь, ОАО «ММК» будет оказывать всяческую поддержку тем магнитогорским спортсменам, которые поднимутся на олимпийские высоты, — сказал Виктор Рашников.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты