Пока «белые медведи» все в белом

3 Сентября 2009 Автор: Струков Виктор Николаевич

Второй день мемориала Ивана Ромазана подтвердил определенное равенство сил и возможностей его участников. Напомним, в первый день лишь «Трактор» победил в основное время, но с минимальным преимуществом в одну шайбу

Второй день мемориала Ивана Ромазана подтвердил определенное равенство сил и возможностей его участников. Напомним, в первый день лишь «Трактор» победил в основное время, но с минимальным преимуществом в одну шайбу. В следующей игре победителя выявил овертайм. Во второй день основное время обеих встреч закончилось ничьими.


В дополнительное время «Трактор» вырвал победу у «Барыса», чем укрепил свое положение лидера турнира. «Металлург» и «Ак Барс» и в дополнительное время не выявили победителя. Лишь по буллитам наши земляки переиграли казанцев. В итоге после двух дней турнира «Трактор», имея две победы, стал единоличным лидером, а действующий чемпион КХЛ «Ак Барс» занял непривычное для себя последнее место.
Если говорить о характерах встреч второго игрового дня, то нетрудно заметить, что каждая из игр является заключительной стадией подготовки к началу чемпионата КХЛ и по ним можно с достаточной степенью достоверности судить о готовности команд к первому этапу первенства. Исходя из этого, «Трактор» и «Барыс» с первых дней чемпионата будут работать на максимальный результат, используя для этого все имеющиеся возможности. «Металлург» и «Ак Барс» попытаются набирать свою максимальную игровую форму по ходу турнира. Насколько верны эти прогнозы, покажет ближайшее время, а пока последняя подготовка к чемпионату КХЛ проходит результативно.
Во второй день заметно, особенно для «Трактора», сократилось штрафное время. «Белые медведи» обратили внимание на дисциплину, хотя и играли с прежним азартом. За первые два периода матча соперники забили по три шайбы, и только в заключительном периоде игра приняла явно осторожный характер и закончилась без изменения в счете. В овертайме «Трактор» вернулся к прежнему быстрому стилю игры и уже на первой минуте добился окончательного результата.
В этих играх тренеры максимально используют составы своих команд, особенно молодое, еще недостаточно опытное пополнение. Во второй игре «Трактор» испытал в деле еще одного своего вратаря Владислава Фокина. Основного голкипера Данилу Алистратова зрители увидят на решающих играх турнира.


В отличие от первой пары, «Металлург» и «Ак Барс» забили в основное и дополнительное время матча всего по одной шайбе. В этих командах по-прежнему отсутствуют основные форварды, а отсюда и результат.
Начало встречи между этими командами оказалось красочным. Неожиданно для почти до предела заполненной «Арены Металлург» на льду появился бывший нападающий «Металлурга», а сегодня звезда «Питтсбурга» Евгений Малкин. Он подхватил шайбу в центре поля и элегантно забросил ее в ворота. Все, как в прежние годы. Этот сольный проход нападающего предшествовал появлению на ледовой арене долгожданной серебряной вазы — Кубка Стэнли, который Евгений Малкин на сутки привез из-за океана в Магнитогорск.
Воспитанника магнитогорской хоккейной школы и кубок зрители приветствовали стоя. Евгений поблагодарил своих родителей, наставников, металлургический комбинат, хоккейный клуб «Металлург» и его президента Виктора Рашникова за заботу, за то, что Кубок Стэнли добрался до Магнитки. При этом Малкин заметил, что где бы ни играли воспитанники «Металлурга», они прежде всего полпреды Магнитогорска.
После такой прелюдии «Металлург» просто обязан был выиграть. К сожалению, это он сделал только в серии буллитов.
Сегодня, после дня отдыха, на турнире пройдут решающие встречи. Вечером состоится дерби «Металлург» — «Трактор». Завтра — финальные игры. 

17.12.2021 | 11:15
2000 медалей 2021 года. Какими победами отличился Южный Урал

Для южноуральского спорта 2021 год стал богатым на события и достижения: тысячи завоеванных медалей, участие в сотнях крупных турниров российского и международного уровня, строительство спортивных объектов — от простых площадок до настоящих дворцов спорта, новые амбициозные и проверенные временем проекты — одним словом, год удался. «ЮП» подводит итоги года в цифрах и фактах.

15.12.2021 | 13:35
Предолимпийская раскатка. Мировая элита сноуборда открыла сезон на Урале

В минувшие выходные горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» принимал этап Кубка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах.

13.09.2013 | 12:17
В Сатке завершился турнир в рамках второго этапа Кубка России среди женщин

Это было одно из самых рейтинговых официальных соревнований сильнейших шахматисток, которые прежде проводились на Южноуралье. Большинство из 38 участниц — международные мастера, гроссмейстеры и мастера по версии ФИДЕ.

18.07.2013 | 09:12
Три секунды на Новый год

В конце прошлой недели в Магнитогорске прошли новогодние съемки.

Новости   
Спецпроекты