Весна, спорт, юность: в Челябинске определят самого сильного школьника

11 Апреля 2016
Весна, спорт, юность: в Челябинске определят самого сильного школьника

В столице Южного Урала стартовал весенний, спортивный, юный проект «Самый сильный школьник».

В столице Южного Урала стартовал весенний, спортивный, юный проект «Самый сильный школьник».

«Неделя спорта» Русской медной компании триумфально завершается нашим самым новым, самым свежим, самым энергичным проектом  «Самый сильный школьник». Организаторами крупномасштабного спортивно-патриотического проекта выступили челябинская федерация «Уралстронг — Силачи Руси» и Русская медная компания.
Самый-сильный-школьник_IMG_7635.jpg
В столице Южного Урала состоялся первый этап проекта «Самый сильный школьник Челябинска». В спортзале лицея № 35 Северо-Западного района Челябинска собрались 72 ученика 5—6-х классов (43 мальчика и 29 девочек), чтобы испытать себя на силу и выносливость, вдоволь напрыгаться, посоревноваться друг с другом и получить шанс принять участие в общегородском финале проекта «Самый сильный школьник Северка». Он будет проходить на «южноуральском Арбате» — пешеходной Кировке — 28 мая, в преддверии Дня защиты детей.
Самый-сильный-школьник_IMG_7726.jpg
Северо-Западный район, да и весь Челябинск, пожалуй,  давно не видел такой концентрации детских эмоций, визгов, счастья, восторга, такой силы и ловкости, спортивного азарта, как сегодня. Мальчишки и девчонки выкладывались на 100 %, соревнуясь в различных упражнениях спортивного многоборья. Упражнения были, на первый взгляд, несложными: прыжки на 30-сантиметровую тумбу, берпи (отжимания с хлопками), воздушные приседания, скакалка и броски мяча в стену на 2,5-метровую высоту. Но для их выполнения требовалась выносливость, концентрация и высокая скорость: на 75 повторов упражнений давалось всего 3 минуты. Протестировать дистанцию на выполнимость вызвались учитель физкультуры лицея № 35 и Елена Кальная, тренер федерации «Уралстронг — Силачи Руси», к.м.с. по спортивной гимнастике.
Самый-сильный-школьник_IMG_8090.jpg
Юные участники соревнований по спортивному многоборью не только старались выступить лучше всех, но и болели друг за друга, поддерживали товарищей. И за победителей радовались искренне и бурно. Среди мальчишек 1-е место занял Мирослав Кононец (он прошел дистанцию за 1:56:55), 2-е место — Александр Малышев (время  2:06:16), 3-е место — Егор Бабинов (дистанция пройдена за 2:11:18). Среди девочек самой сильной стала Виктория Хажеева (результат по времени — 2:29:00), на втором месте — Анастасия Рудакова (время 2:30:56), на третьем — Анастасия Величкина (2:41:28).
Самый-сильный-школьник_PIC_0655.jpg
Но все-таки эта история не столько о спорте и физической силе, сколько о том, как важно в этом сложном переходном возрасте сформировать у ребят правильную систему ценностей, правильные ориентиры, сделать так, чтобы физкультура и отказ от вредных привычек для них стали нормой жизни. От этого зависит здоровое настоящее и будущее детей и, как следствие, благополучие нашей страны.
Самый-сильный-школьник_PIC_1108.jpg
Инициатором проекта «Самый сильный школьник Челябинска» выступает президент федерации «Уралстронг — Силачи Руси», известный спортсмен Дмитрий Кононец. Всеобъемлющую поддержку проекту оказывает Русская медная компания.
Самый-сильный-школьник_PIC_1211.jpg
Следующий этап соревнований «Самый сильный школьник Северка» пройдет 14 апреля.

Следить за ходом проекта, поддерживать юных спортсменов, обмениваться впечатлениями, фотографиями и видео можно в официальной группе проекта  ВКонтакте, а также в Instagram. Трансляцию мероприятий можно будет смотреть здесь . Информационное сопровождение проекта — 31 канал.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты