Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Открытый «Трактор». Масштабный фестиваль TraktorOpen открыл 70-й сезон «черно-белых»

2 Августа 2016 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Открытый «Трактор». Масштабный фестиваль TraktorOpen открыл 70-й сезон «черно-белых»

В минувшую пятницу ледовая арена «Трактор» превратилась в площадку для фестиваля, участниками которого стали несколько тысяч болельщиков и собственно игроки главной челябинской команды.

Идея провести подобный праздник в клубе появилась несколько лет назад.

— Правда, реализовать задумку мешали то погода, то предсезонные турниры, — рассказывает Антон Первушенко, руководитель спецпроектов ХК «Трактор». — Для КХЛ это вообще первое мероприятие подобного рода. Ведь хоккеисты очень загружены тренировками, и вырвать их из привычного режима на целый день достаточно сложно.

Однако в этом году все сложилось как нельзя лучше, и в назначенный день на площадке перед домашней ареной, поделенной на тематические зоны, собралось несколько тысяч южноуральцев. На такой ажиотаж, признаются организаторы, они даже не рассчитывали.

13_Трактор_внутрь-текста_DSC2858.jpgОдними из действующих лиц праздника стали сами хоккеисты. И если новичкам, которых презентовали собравшейся публике, была отведена роль статистов, то старожилы вышли в люди в качестве диджеев, аниматоров, продавцов кофе и билетов. Так, в зоне воркаута физические возможности челябинцев оценивали Алексей Петров, Илья Зиновьев и Даниил Мамаев, интеллектуальный квест проводили Максим Якуценя и Артем Пеньковский, продажей атрибутики занимались Алексей Кручинин и Никита Жульдиков, а Константин Климонтов и Семен Афонасьевский попробовали в себя в роли бариста и делали для желающих кофе.

Такой формат общения пришелся по душе не только истосковавшимся в межсезонье по хоккею болельщикам, но и самим хоккеистам, уже привыкшим к стандартным автограф-сессиям.

— Впечатления только положительные. Столько много народа! Нам удалось провести мероприятие в детской зоне. Всем понравилось: у ребятишек горели глаза, они все хотят играть в хоккей. Так что у нас была самая веселая зона! — делится впечатлениями Александр Шаров, нападающий «Трактора», задействованный в качестве аниматора на детской площадке. — Очень приятно с ребятами работать, они веселые и позитивные.

13_Трактор_Шишкоедов_DSC2773_.jpg
Фестиваль стал своего рода открытием 70-го сезона «черно-белых». Правда, и перед первым матчем регулярного чемпионата со СКА, который состоится 23 августа, в клубе обещают организовать интересную программу. А на следующий год, когда «Трактор» будет официально отмечать свой юбилей, запланирована самая обширная программа мероприятий.

13_Трактор_Шишкоедов_DSC2950.jpg

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

30.05.2020 | 09:05
В Челябинской области снизилась рождаемость

В мае родились 2453 ребенка, что почти на 500 меньше, чем годом ранее.

29.05.2020 | 08:14
Южноуральцы собираются путешествовать на колесах

В Челябинской области вырос спрос на автодома.

Новости   
Спецпроекты