Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Николай Суханов: «У «Трактора» опять проблемы с большинством»

6 Сентября 2016 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «У «Трактора» опять проблемы с большинством»

По итогам пяти матчей регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» расположился на пятой строчке конференции «Восток», набрав восемь очков. Мыслями о набранных очках, нереализованном большинстве, потерях и предстоящей домашней серии с «ЮП» поделился Николай Суханов, ветеран ХК «Трактор».

— Николай, позади первая выездная серия «Трактора». Каковы ваши впечатления от сыгранных матчей?

блиц-Суханов-Николай.jpg— Главное, что «Трактор» набрал очки, и это уже хорошо. Если говорить о конкретных играх, то в матче с ЦСКА не понравилось, что наши игроки много удалялись. Собственно, поэтому они и проиграли. Показательной была встреча с «Северсталью», которая закончилась с разгромным счетом 7:2 в нашу пользу. Вдвойне приятно было то, что накануне череповецкая команда обыграла «Магнитку». Что касается матчей с «Автомобилистом» и «Югрой», то здесь важно то, что команда набрала очки, выиграв у команды из Екатеринбурга в овертайме и уступив хантымансийцам в серии буллитов. Хотя, конечно, эта тенденция не очень мне нравится.

— Как и в прошлом сезоне, на старте нынешнего у «Трактора» хромает реализация большинства...

— Увы, что есть, то есть. Практически в каждом матче были варианты игры 5 на 4. Это веское оружие, которое должно помогать команде выигрывать. В 80 процентах большинство должно заканчиваться реализацией. Но пока у ребят не получается. Думаю, над этим тренерский штаб работает. Хотя отшлифовывать игру 5 на 4 нужно было на предсезонных турнирах.

— Регулярный чемпионат только начался, а в стане «черно-белых» уж есть потери: из-за травмы на три месяца выпал Михал Ржепик, расторгнут контракт с Иржи Новотны...

— Конечно, на этих хоккеистов в команде очень рассчитывали. Это же играющие ребята, которые могли бы вносить свою лепту в результат. Остается только пожелать им здоровья. Спорт есть спорт, от травм никто не застрахован.

— Буквально пару дней назад расположение команды также покинул Михал Бирнер, которого вызвали в чешскую сборную для участия в Кубке мира.

— Несмотря на то, что вице-президент клуба Сергей Гомоляко говорит, что команда понесла серьезную потерю, я бы так не сказал. С начала чемпионата он еще не набрал очков, и, собственно, один человек не решает исход игры, тем более если это не звезда. Думаю, что в отсутствие Бирнера на его позицию без особых потерь можно поставить кого-то из молодежи.

— Впереди у «Трактора» длинная домашняя серия из семи игр. Как оцениваете соперников команды и шансы челябинцев на победу?

— Серия действительно длинная. Причем две игры — с рижским и минским «Динамо» — пройдут одна за другой, 11 и 12 сентября. В КХЛ, по-моему, такого еще не было, чтобы команда играла вообще без отдыха. Играя через день, хоккеисты не успевают восстановиться, а тут вообще две игры за два дня. Это же не предсезонный турнир, а «регулярка». Что касается результатов, то после вполне удачного выезда у ребят должен быть определенный запал. Все команды им по силам: и «Йокерит», и «Динамо», и «Медвешчак» со «Слованом». Возможно, несколько сложнее будет с «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым», но и их, как показывает практика, наша команда вполне может обыграть. Опять же стоит вспомнить, что на выезде тот же «Металлург» вообще потерпел четыре поражения. Одним словом, будем надеяться, что в этой домашней серии «Трактор» наберет максимальное количество очков.

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

Новости   
Спецпроекты