620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Пятница, 20 Октября 2017, 16:10

Дайте Челябинску Гран-при! Чемпионат России по фигурному катанию проходит при полных трибунах

23 Декабря 2016 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дайте Челябинску Гран-при! Чемпионат России по фигурному катанию проходит при полных трибунах

Уровень организации чемпионата России по фигурному катанию на коньках участники сравнили с международными соревнованиями. Многие не скрывали, что хотят вернуться в Челябинск, если здесь пройдет один из этапов Гран-при. Город не просто готов принять турнир, но и превосходит многих конкурентов.

В нашем городе проходит очередной крупный спортивный турнир. На этот раз челябинцы наслаждались фигурным катанием. Организаторы отнеслись к чемпионату России настолько серьезно, что участники в единодушным порыве заявили, что давно не видели настолько серьезного уровня. Даже похолодание не стало препятствием для теплого приема гостей турнира.

«В Челябинске морозы другие. Приятные, а не леденящие», — рассказывала в пресс-центре одна из столичных журналисток.

Это отмечали и фигуристы. Неожиданностью для них стали полные трибуны арены «Трактор» на каждом соревновании. Зрители горячо поддерживали спортсменов, наслаждаясь каждым удачным элементом программы и сопереживая падениям.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7012.jpg

Пингвинов желаете?

Изюминкой любого крупного турнира является его открытие. Организаторы подготовили серьезное шоу с Малышева-Диана-(цвет),-режиссер_OaS6ZgqxvS4.jpgрассказом об истории края и развитии металлургии. Тут вам и дети-фигуристы, и трогательная песня про Южный Урал, и столичные фигуристы, и живые пингвины. Разузнать о закулисье и трудностях мы решили у режиссера церемонии открытия Дианы Малышевой.

— Пингвины удивили и рассмешили всех зрителей. Тяжело с ними?

— Поймать их было невозможно. Они колесят по стране, так сказать кочевники. Но к нам приехали из Екатеринбурга, вышли из автомобиля, мгновенно выползли на лед и перепугались. Начали убегать, и мне пришлось ловить их. Но я поймала, и мы предстали перед публикой. Считаю, что они отлично выполнили главную задачу — рассмешили людей и подарили хорошее настроение.

— Видели, что, пока их ловили, пингвины перешли в атаку и начали кусаться. Больно было?

— Нет! Они милые и маленькие, поэтому и кусаются не больно.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7196.jpg

— На церемонии были артисты Московского цирка на льду. Ходит слух, что на церемонию они пошли без репетиций.


— Это так. В Челябинск ребята прилетели очень поздно. Приехали на арену, зафиксировали свое оборудование и отлично выступили. Перед этим только послушали музыку. У нас практически все церемонии открытия проходят «с колес». Все держится на профессионализме участников. Главное, точно знать, кто за кем выходит и в какую точку. Тогда достаточно пары репетиций, чтобы все получилось. Я этим не хвастаюсь. Это наша боль, но мы вынуждены работать в таком режиме.

— Были сложности в момент проведения церемонии?

— Только пингвины. Вчера мы все же отрепетировали, пусть и без главных артистов. Сложность заключалась в переживаниях, что все всё вспомнят и выйдут в нужный момент, что правильно сработает свет, звук и видео. А так больше ничего не произошло.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7152.jpg

— В процессе подготовки пришлось от чего-либо отказаться?

— К сожалению, да. Мы хотели представить большой номер «Огневушка-поскакушка». Отведенные временные рамки не позволили этого сделать. Поэтому этот блок был убран.

Тем не менее зрители увидели три сюжета: горный, озерный и металлургический. От сказов Бажова отказываться не будут. Он отложен до следующих крупных соревнований.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC4233.jpg

Челябинск заслуживает Кубок мира


Траньков-Максим-Леонидович-(цвет).jpgВместе с участниками соревнований на Южный Урал приехали известные фигуристы. Причем не просто в качестве гостей, но и попробовать себя в новой профессии. Так, двукратный олимпийский чемпион игр в Сочи Максим Траньков стал комментатором соревнований для федерального телеканала. В перерыве соревнований нам удалось поговорить с фигуристом.

— На этом чемпионате вы не боретесь за медали, а находитесь в рубке комментатора. Каково это сменить профессию?

— Везде есть свои сложности, но кататься мне было сложней, чем обсуждать это, сидя за бортиком. Мне выпал уникальный шанс. Ведь работаю в паре с Татьяной Анатольевной Тарасовой. У нее большой опыт, и я благодарен за такое приглашение. Она передает свой опыт, учит, что говорить, про что не забыть упомянуть. Это моя первая рабочая командировка в качестве комментатора. А тут еще и бок о бок с такой «ледяной глыбой»!

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7311.jpg

— Когда зрители смогут не только услышать вас, но и увидеть на льду пару Максим Траньков и Татьяна Волосожар?

— В конце февраля мы ожидаем прибавления в семье. Как только Татьяна восстановится после рождения ребенка, будем смотреть по состоянию здоровья. Скажет пойти тренироваться — сразу же отправимся на лед.

— Вы видите организацию чемпионата России по фигурному катанию. А сможет Челябинск принять Гран-при?

— Без проблем. У вас отличная логистика, в городе есть аэропорт, рядом Кольцово, куда могут прилететь из Азии. Мы же ездим в Германии 2,5 часа от одного города к другому. Почему бы здесь этого не сделать? Я сам из Перми, с детства на соревнованиях и прекрасно все знаю. Так что Челябинск может смело замахнуться на Гран-при. Арена прекрасная. Единственная сложность, что рядом нет второй арены. Она нужна для тренировок. Все остальное есть. Во Франции проводят в гораздо худших условиях. У вас все круто сделано по антуражу и декорациям. Видно, что люди работали.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7017.jpg

С мнением Максима Транькова соглашаются практически все участники чемпионата. На каждой пресс-конференции фигуристы затрагивают тему блестящей организации. Спортсмены думают только о своем выступлении. Проблем с автобусами, тренировками, питанием и проживанием у них нет.

Новогодний подарок

Губернатор Челябинской области уже говорил, что этот турнир стал красивым сюрпризом для южноуральцев. На открытии Борис Дубровский напомнил о важности таких мероприятий для развития имиджа региона.

«Для нас это большая честь — принимать главный чемпионат страны. Это фантастически красивый вид спорта. Мы никогда не сомневались, что российские фигуристы — сильнейшие в мире. И у нас есть отличный повод убедиться в этом еще раз», — сказал губернатор на открытии.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7185.jpg

Президент российской Федерации фигурного катания на коньках отметил качество организации чемпионата и теплый прием.

«Несмотря на холодную погоду, которой Южный Урал встретил спортсменов, тренеров и фигуристов согревает радушный прием и внимание организаторов и любителей фигурного катания. Челябинск организовал чемпионат на высочайшем уровне», — сказал Александр Горшков.

Праздник продолжался в Челябинске четыре дня. За это время мы узнали имена фигуристов, которые будут представлять Россию на чемпионате мира в Финляндии. Пока мы готовили этот материал, на соревнованиях еще не выявили победителей. О новых чемпионах мы расскажем в следующем номере.

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC4264.jpg

Фигурное-катание_Шишкоедов_DSC7771.jpg
18.10.2017 | 17:07
Челябинск — флагман ММА

В Астане прошел чемпионат мира по смешанному боевому единоборству. Российские бойцы в очередной раз прошлись по всем катком, забрали семь золотых медалей из восьми возможных в мужском дивизионе и серебро в женском. Двое свежих чемпионов мира представляют Челябинскую область. Гаджимурад Заваев и Магомед Шахрудинов привезли в Челябинск пояса, продолжив добрую традицию южноуральских бойцов.

10.10.2017 | 13:47
Николай Суханов: «Трактору» не хватает лидера в раздевалке»

Треть регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги позади. К очередной домашней серии «Трактор» подошел, занимая 10‑е место в Восточной конференции и имея в своем активе 24 очка. О том, как обстоят дела в команде, кого нужно подписывать и о шансах играть в финале Востока, рассуждает Николай Суханов, ветеран «черно-белых».

Сегодня | 15:54
Челябинская область получила субсидий почти на 6 миллиардов

Средства были направлены из федерального бюджета и пошли на софинансирование расходных обязательств Южного Урала.

Сегодня | 14:37
Правительство одобрило бюджет Челябинской области на 2018 год

Главный финансовый документ региона предусматривает увеличение доходной части на 12,7 процента, а также трат на социальные нужды на 7 процентов.

Новости   









comp.jpg

tigres.jpg











Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты