Покорили Челябинск. Фигуристы подарили южноуральцам новогоднюю сказку

27 Декабря 2016 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Покорили Челябинск. Фигуристы подарили южноуральцам новогоднюю сказку

Медали получены, коньки и костюмы убраны, а память о чемпионате России по фигурному катанию у челябинцев останется надолго. Вместе с медалями спортсмены увезли из нашего города впечатления от организации турнира. Не сговариваясь они рекомендовали провести в Челябинске соревнования мирового уровня.

Особенно Южный Урал запомнится восходящей звезде в мужском фигурном катании  Михаилу Коляде. Петербуржец завоевал первую золотую медаль чемпионата России именно в Челябинске. Успеху не помешало даже падение после лутца. Программа Михаила была настолько сложна, что отрыв от ближайшего конкурента составил почти 30 баллов. А это очень много! В парном катании чемпионство вернули Ксения Столбова и Федор Климов. Причем сделали это после годового перерыва из-за травмы. Очередной успех в танцах на льду праздновали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Отдельно стоит остановиться на женской программе. В Челябинск не смогли приехать главные звезды Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, но свой титул чемпионки России защищала новая чемпионка мира Евгения Медведева. Фантастический прокат в произвольной программе, которую спортсменка усложнила во время выступления, заменив в каскаде 3 + 3 + 2 последний прыжок на тройной. Итогом стала золотая медаль.

Завершался турнир показательными выступлениями, торжественной церемонией и огромным количеством благодарностей от гостей. Президент федерации фигурного катания России на коньках Александр Горшков раскрыл секрет, что велось обсуждение проведения Гран-при на Южном Урале.

«Вы знаете, тот уровень организации, который был продемонстрирован, он свидетельствует о том, что Челябинск готов к проведению не только Гран-при, но и соревнований более высокого уровня. Нужно подавать заявку в международную федерацию», — заявил Горшков.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что доволен высокой оценкой работы оргкомитета.

«Было очень приятно слышать слова благодарности от таких именитых российских спортсменов, как Татьяна Тарасова и Александр Горшков, — отметил глава региона. — В свою очередь я выражаю особую благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении в Челябинске этого события».

Статистики подсчитали, что за четыре дня чемпионата арену «Трактор» посетили 50 тысяч зрителей. Выходит, что на каждой программе был аншлаг.

Мало кто знает, но именно в Челябинске прошел первый чемпионат России по фигурному катанию. В далеком 1993 году спортсмены приехали на Южный Урал накануне Олимпийских игр в Лиллехаммере. Тогда победу у мужчин завоевал Алексей Урманов. Свой золотой успех он повторил и в Норвегии. В танцах на льду подобное сотворила пара Оксаны Грищук и Евгения Платова: сначала медаль высшей пробы в Челябинске, а затем на Олимпиаде. Так что можно сказать, что наш город является счастливым для фигуристов. Проверим это в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.
11.01.2018 | 16:54
Прыжок на Олимпиаду. В Челябинске за мировой рекорд дадут 3 миллиона

В мегаполисе стартовал традиционный турнир Лукашевича-Середкина. Легкоатлеты окрестили его стартом предолимпийского цикла 2020 года. Для организаторов и представителей федерации легкой атлетики эти соревнования могут стать проверкой на чистоту проб на допинг.

11.12.2017 | 11:36
Николай Суханов: «Временами «Трактор» показывает неплохой хоккей»

За две недели до своего 70-летия «Трактор» поднялся на шестую строчку турнирной таблицы Восточной конференции, имея разницу с лидером, казанским «Ак Барсом», всего 11 очков.

Вчера | 16:56
Закрытые города Челябинской области получат статус ТОСЭР

На территории Снежинска и Озерска подготовлены пять площадок для потенциальных резидентов. Это поможет создать более тысячи рабочих мест.

Вчера | 16:44
Челябинск получит 700 миллионов рублей на дороги

Финансирование поможет завершить ремонт главных магистралей мегаполиса — проспектов Победы и Ленина.

Новости   
Спецпроекты