Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Предсезонный аншлаг. В Челябинске стартовал Кубок губернатора по хоккею

07.08.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Предсезонный аншлаг. В Челябинске стартовал Кубок губернатора по хоккею

В минувший четверг, 6 августа, в ледовой арене «Трактор» стартовал традиционный Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. В вечернем матче клюшки скрестили подопечные Андрея Николишина и «Автомобилист» из Екатеринбурга. Однако даже внушительная поддержка трибун, а болельщиков собралось не меньше семи тысяч, не помогла хозяевам льда одержать победу.

Для челябинцев ежегодный турнир, который проводится с 2011 года, своего рода первый экзамен перед сезоном. И устраивают его, как и подобает, с торжественной церемонией открытия, выступлением официальных лиц и символическим вбрасыванием.

— Челябинск соскучился по хоккею. Мы соскучились по атмосфере яркой спортивной борьбы, общие цели делают нас единым организмом, — обратился к семитысячной аудитории губернатор Борис Дубровский. — Этот турнир поможет нам утолить хоккейную жажду, и будет легче дождаться начала регулярного чемпионата. Нас ждет искрометный звездный хоккей и те эмоции, которых не хватало скучными летними вечерами.

Президент ХК «Трактор» как в воду глядел: игра между соседями действительно получилась не рядовой, а динамичной и искрометной. Если в первом периоде соперники обменялись голами, то во втором и третьем шайбы посыпались словно из рога изобилия. В основное время в составе челябинцев отличились нападающие Андрей Попов, Антон Гловацкий, Вячеслав Основин, защитники Артем Бородкин и Егор Мартынов. У «Авто» шайбы на свой счет записали форварды Ээро Эло, Алексей Симаков, Алексей Достойнов, Анатолий Голышев и защитник Александр Щемеров. Игра при заброшенных на двоих десяти шайбах плавно перетекла в овертайм. Однако исход поединка решила только серия буллитов. В серии послематчевых бросков удачливее оказались гости. Победный буллит реализовал нападающий «Авто» Роберт Коукал.

— Мы немножечко подкачали, так как не удалось выиграть. Но скажу, что «Автомобилист» отлично подготовился к матчу. Это молодая, быстрая, задорная команда, которая два периода переигрывала нас и в желании, — отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Николишин, главный тренер «Трактора». — В эти моменты приходилось предпринимать меры, так как в хоккей сейчас на одном мастерстве не играют. Будем делать выводы. А так игра действительно боевитая, быстрая, с кучей ошибок, и ребята молодцы, что сравняли счет. Моменты были, должны были дожимать и вытаскивать игру в основное время или в овертайме. Но довели до буллитов, где нам немного не хватило мастерства, чтобы реализовать свои шансы.

У болельщиков, к слову, существует примета, что чем хуже играет команда на Кубке губернатора Челябинской области, тем лучше она выступит в «регулярке». Правда, в самом «Тракторе» к подобным суевериям относятся скептически:

— У нас всегда стоит задача побеждать. Я лично в суеверия не верю, я считаю, что это слабость, которая тебя гнетет. Борис Александрович без намеков дал понять, что ждет от «Трактора» только победы.

01_хоккей_Шишкоедов_DSC5162.jpg

01_хоккей_Шишкоедов_DSC5167.jpg

01_Хоккей_Шишкоедов_DSC5393.jpg

01_хоккей_Шишкоедов_DSC5727.jpg

01_хоккей_Шишкоедов_DSC5071.jpg

01_хоккей_Шишкоедов_DSC5886.jpg

Новости   
Спецпроекты