Чему обучают менеджеров градообразующего предприятия в Магнитогорске

21 Мая 2024 Автор: Леонид Смольников Фото: Дмитрий Рухмалев, предоставлено пресс-службой ПАО «ММК»
Чему обучают менеджеров градообразующего предприятия в Магнитогорске


Курсы повышения квалификации руководящего состава и специалистов состоялись уже в пятый раз.

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) закончилось обучение руководителей и специалистов комбината по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Развитие талантов «Новая смена» Раунд 5» по направлению «Менеджмент предприятия». Участники успешно защитили итоговые проектные работы, сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Эту образовательную программу разработали специально для обучения руководящих кадров с целью развития управленческих компетенций, которые позволяют выстраивать работающие бизнес-модели с помощью навыков стратегического и аналитического мышления.

Обучение в рамках нынешнего раунда проходило с сентября 2023 года по май 2024-го. В нем приняли участие тридцать работников, из них восемнадцать – из ММК.

Кульминацией всего курса стала защита проектов, которая проходила два дня в КЦПК «Персонал». В состав комиссии вошли топ-менеджеры компании во главе с гендиректором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым, который, будучи выпускником Стокгольмской школы экономики, уделяет особое значение подготовке управленческого кадрового резерва.

По его словам, руководство ММК в данной программе привлекают, прежде всего, подходы к управлению с акцентом на мотивацию и вовлечение работника, совмещение его интересов и интересов компании. Павел Шиляев считает очень важным, чтобы участники реализовали полученные знания и умения в работе, чтобы эти подходы стали сутью производственной культуры Группы компаний ММК.

«Именно вовлеченные и мотивированные работники достигают наилучших результатов и делают предприятие лидером. И я бы очень хотел, чтобы вы, защитив свои выпускные работы и вернувшись на свое рабочее место, сохранили не только поученные знания и умения, но и этот настрой - удивляться, учиться и менять что-то к лучшему вокруг себя», - добавил Павел Шиляев.

Темы выпускных работ касались, по большей части, решения различных прикладных задач, с которыми слушатели сталкивались в реальном производстве. Это и оптимизация затрат на техобслуживание и ремонт оборудования, оптимизация потребления и генерации электроэнергии, и реорганизация внутризаводской логистики, и т.д.

Поделиться

31.05.2024 | 14:34
Семьи челябинских заводчан вновь получат материальную поддержку

Сотрудники завода «ОМК Трубодеталь», которые воспитывают детей с инвалидностью, а также многодетные и одинокие родители, в третий раз получат помощь от работодателя.

28.05.2024 | 16:03
Выступления цирка шапито возобновились

Организаторы рассказали, что будет с выступлениями

Вчера | 14:44
В Челябинске наградили лучших экспортеров

На Южном Урале назвали победителей конкурса «Экспортер года» среди малых и средних предпринимателей.

20.05.2024 | 15:35
Магнитогорские сталевары подсчитали эффект от роботизации производства

Сегодня на градообразующем предприятии роботизировано более трехсот бизнес-процессов.

Новости   
Спецпроекты