Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Эксперты считают, что в Челябинске слишком много официантов с высшим образованием

19 Июля 2018 Автор: Станислав Смирнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Эксперты считают, что в Челябинске слишком много официантов с высшим образованием


Челябинская область в этом году может снизить показатель регистрируемой безработицы до 18 тысяч человек. Это для нашего региона очень хорошие цифры, чиновники их называют «рекордными». Однако в сфере занятости по-прежнему очень много «но», которые не позволяют назвать ситуацию на рынке труда абсолютно безоблачной.

Минус пять тысяч

Сейчас в регионе зарегистрировано около 21 тысячи безработных, тогда как годом ранее цифра составляла 26 06_рынок-труда_Смирнов-Владислав.jpg700. Безработица идет на спад, и этот тренд, как отмечает начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, сохранится и к началу осени. «В этом году мы ждем минимальных значений по регистрируемой безработице — порядка 18 тысяч человек. Это очень мало, рекорд, можно сказать», — говорит он. После этого сезонный фактор сыграет на повышение числа безработных (сезонная безработица характерна для некоторых отраслей экономики, где потребность в рабочей силе зависит от времени года), и к концу года цифра вырастет, но максимум до 22 тысяч, считает эксперт. Так или иначе, статистика констатирует уменьшение числа регистрируемой безработицы примерно на 5 тысяч человек, и это серьезный прогресс.

Судя по официальным данным, ситуация в Верхнем Уфалее, считавшаяся плачевной из-за остановки градообразующего предприятия, не портит общую картину: безработица здесь тоже падает. Возможно, это не столь очевидно для местных жителей (месяц назад в беседе с корреспондентом «ЮП» они отмечали сохраняющуюся нервозность на рынке труда), но цифры выглядят позитивно: показатель регистрируемой безработицы годичной давности (12,1 %) к середине текущего лета снизился больше чем вдвое (до 5,5 %). «С начала массового высвобождения, то есть с марта прошлого года, к нам обратились 1950 бывших работников «Уфалейникеля», сейчас из этого числа остаются нетрудоустроенными 320. В целом по городу там зарегистрировано 820 безработных, большинство из них не имеют отношения к закрытию комбината», — говорит Владислав Смирнов.

По его мнению, обойти самые негативные последствия удалось во многом благодаря усилиям местных работников системы занятости — системы, изначально «заточенной» на проблематику массовых сокращений, эффективной с точки зрения государственного управления. «Массовую проблему мы решаем на ура, а вот о том, насколько система эффективна с человеческой точки зрения, можно поспорить, — добавляет эксперт. — Понятно, что есть и потеря времени, потери в зарплатах при трудоустройстве на новую работу и так далее. Сейчас массовых сокращений не происходит, поэтому мы постепенно начинаем заниматься реорганизацией службы, переходить на рельсы индивидуальной работы с людьми. Безработица — проблема сугубо личная. Когда мы говорим о сокращении числа безработных с 26 до 18 тысяч, это, конечно, здорово. Но это ведь, вдумайтесь, 18 тысяч индивидуальных проблем! Причем на самом деле гораздо больше, так как не все обращаются в службу занятости».

Здесь не занято?

Одновременно со снижением уровня безработицы служба занятости отмечает стабильный рост банка вакансий. «Второй год подряд идем где-то в шаге плюс 20 %. Это много», — говорит Владислав Смирнов. Так, в 2016 году было заявлено около 100 тысяч позиций, в 2017-м — 120 тысяч, за эти полгода — около 70 тысяч вакансий. То есть вполне реально выйти на 140 тысяч к концу года. Вместе с тем глава управления уточняет, что эти цифры скорее индикатор, чем отражение реальной картины по свободным рабочим местам на рынке. Потому что многие работодатели не заявляют о своих потребностях в службу занятости (хотя обязаны по закону), а ведь есть еще и теневой сектор.

То, какую зарплату готов платить работодатель, тоже является своеобразным индикатором. Если предлагают высокий заработок, значит, на этом рынке кадровый голод, и работодатель четко понимает, что более скромная зарплата не впишется в настроения соискателя. Кстати, в прошлом году южноуральские работодатели заметно «подтянули» средний уровень зарплаты (не без участия надзорных органов, а также вслед за повышением МРОТ).

Форсированный рост зарплат наблюдается в основном по рабочим специальностям, например, по сварщикам и токарям. Сегодня рабочие профессии вообще на вес золота, в отличие от бухгалтеров, экономистов и юристов, которые уже на протяжении десятка лет замыкают список наиболее востребованных профессий.

Куда податься

Цифровой показатель принятия решения при переходе на аналогичную должность к другому работодателю не превышает 15 %. Другими словами, если работнику предложат зарплату чуть больше, чем он зарабатывает в настоящее время, то он будет готов поменять работу. «Это значит, что работодатель сегодня очень слабо работает со своими подчиненными на закрепление, — поясняет Владислав Смирнов. — Работодатели, как правило, вкладывают ресурсы в повышение квалификации своих сотрудников, потому что не заинтересованы выдавать низкокачественный продукт или услугу. Но не заботятся о закреплении кадров. И люди никак не ассоциируют себя с той фирмой или предприятием, на которых работают. Это для них просто источник дохода, предложи чуть больше, и он уйдет».

Миграция в более широком понимании, то есть финансовый разрыв в доходах между регионами, — серьезнейшая проблема, считает эксперт. Например, Челябинская область традиционно оттягивает на себя трудовые ресурсы из Курганской области, а с Южного Урала в последние годы идет большой отток на север и в центральную часть России, это касается, в частности, врачей, которые в Москве могут зарабатывать втрое больше. «Работодатели в основной своей массе очень просто подходят к этому вопросу, дескать, увеличим зарплату. Только потом быстро выясняется, что денег на это нет, и квалифицированные специалисты разбегаются», — продолжает Владислав Смирнов.

Одна из причин сложившейся ситуации, по его мнению, заключается в сроках владения бизнесом, которые в начале нулевых вроде бы начали увеличиваться, но быстро «схлопнулись» после кризиса 2008 года. И зачастую происходит следующее: человек вкладывает деньги в то или иное предприятие, затем возвращает их вместе с прибылью, после чего продает бизнес. Понятно, что инвестировать в сотрудников при таком раскладе работодатель считает излишеством.

Предсказуемость жизни

Сейчас, по словам начальника службы, они готовят системное исследование рынка за несколько лет с оцифрованными показателями тех или иных трендов. Собрали с работодателей уже почти три с половиной тысячи анкет, где рассматриваются программы по закреплению кадров, вопросы формирования кадровой политики, отношения к инвалидам и т.д. «Мы увидели, что у нас есть несколько демографических магнитов, долгое время притягивающих к себе молодежь и квалифицированных специалистов среднего возраста, которые едут под конкретное рабочее место. Доминирующим центром профобразования является Челябинск, меньший по весу — Магнитогорск, затем Златоуст. Кроме того, нашу молодежь серьезно оттягивают на себя Уфа и Екатеринбург. Мы их по большому счету теряем, потому что коэффициент возвратности, особенно по селам и малым городам, очень низкий. Эта история со сверхконцентрацией молодежи в некоторых территориях имеет свои плюсы и минусы. Переизбыток предложения серьезно затрудняет карьерный старт для молодежи и размывает профессиональные установки, поскольку создается конкуренция на учебные места. Конечно, добрый дядя или тетя из приемной комиссии могут подсказать, куда ты пройдешь без конкурса, но тогда вопрос о том, кем ты будешь работать в дальнейшем, останется открытым. Проблема карьерного старта для молодежи характерна для всей страны, даже для Москвы. В Европе предсказуемость жизни значительно выше».

Владислав Смирнов нередко высказывает претензии в адрес системы высшего образования, которая, по его словам, «кует нам серьезные проблемы — и социальные, и политические»: «Они (высшие учебные заведения. — Прим.ред.) нашу молодежь обучают, но сначала нужно разобраться, есть ли у человека призвание, скажем, учиться на автотракторном факультете или он просто решил уйти от службы в армии. А потом он кем будет? И вот проблема: в Челябинске слишком много официантов с высшим образованием. К сожалению, очень удачная для студента профессия: легко и просто туда зайти и поднимать каждый день денежку, да еще и, возможно, с чаевыми. Ночью поработал, днем поспал в аудитории — все классно. Только вот вопрос: кто куда тебя потом возьмет? Тем же официантом? Но тебе будет 35 лет, и у тебя начнется тяжелая депрессия, потому что станет ясно, что ты — никто».

Комментарий

Елена-Чибук-заместитель-директора-Центра-занятости-населения-Челябинска.jpgЕлена Чибук, заместитель директора Центра занятости населения Челябинска:

«Одна из услуг службы занятости — мы переобучаем на востребованные профессии, буквально под конкретного работодателя и гарантированное рабочее место. Например, несколько дней назад выпустили группу токарей для ЧМК по персональному заказу. Недавно попробовали новую для Челябинска профессию — флориста. Могу сказать, что в целом шансы на трудоустройство после переобучения возрастают вдвое.

Сегодня в центрах занятости состоит на учете равное количество мужчин и женщин — и по области, и по Челябинску. Еще недавно женщин было намного больше. Кроме того, в Челябинске довольно высокий процент безработных с высшим и средним образованием. В области все-таки превалирует профобразование».

28.05.2020 | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

28.05.2020 | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

Вчера | 14:12
В Челябинске оценили последствия эпидемии COVID-19 для кинопроката

Челябинские кинотеатры в условиях угрозы распространения коронавируса смогут возобновить работу по решению властей региона. Они должны будут выполнять рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором совместно с Минкультуры РФ.

18.05.2020 | 10:42
Ушли в ноль. Рестораторы заявляют о серьезном падении доходов из-за пандемии

Ограничения пока не повлекли за собой закрытие точек общепита, но тревожные сигналы уже есть. При этом арендаторам сложно рассчитывать на послабления со стороны собственников помещений, поскольку те испытывают аналогичные проблемы.

Новости   
Спецпроекты