Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России

14 Ноября 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России


Роскачество провело всероссийское исследование «Докторской» колбасы наиболее популярных российских брендов. По их результатам, продукция кампании ООО «Ромкор» признана одной из лучших. В составе южноуральской «Докторской» не обнаружили ни сои, ни ГМО, ни антибиотиков и каких-либо других вредных веществ. Только качественное мясо, приготовленное по ГОСТу. Корреспонденты «ЮП» понаблюдали за производством ромкоровской «Докторской».

В стерильных условиях

Подъезжая к производственному комплексу ООО «Ромкор», вы никогда не почувствуете специфического запаха, свойственного некоторым мясоперерабатывающим производствам. Для производства высококачественной и безопасной продукции чистота — условие абсолютно необходимое. Уверены, даже максимально требовательные к соблюдение всех санитарных норм и правил ведущие программы «Ревизорро» остались бы крайне довольны увиденным на южноуральском предприятии.

К поддержанию порядка на «Ромкоре» относятся чрезвычайно серьезно. И исключений не делают ни для персонала, ни для гостей. Вот и нас, журналистов, перед тем как проводить в цеха, с ног до головы облачают в санитарную одежду, а руки по несколько раз обрабатывают в аппаратах-дезинфекторах.

Такой же исключительный подход наблюдается и на всех стадиях производства одного из любимых россиянами продукта — колбасы «Докторской».

Ромкор-к-тексту_Шишкоедов_DSC2497.jpg

На участке составления фарша лежат отборные куски говядины и свинины, заранее освобожденные от жил и хрящей. После взвешивания они будут перемолоты и смешаны. Никаких чужеродных добавок.

— На самом деле килограмм бумаги обойдется дороже, чем килограмм мяса. Так что производителям добавлять ее не только с точки зрения производственного процесса противопоказано, но и элементарно невыгодно, — опровергает популярный миф директор компании ООО «Ромкор» Дмитрий Мясников. — Что касается сои, то некоторые предприятия действительно добавляют ее в состав колбасных изделий для удешевления продукта. Хотя это и не воспрещается, по закону данная информация должна быть вынесена в состав продукта. Так что читайте внимательно. Есть и косвенный признак качества. Так, многое о колбасе скажет и ее цена. Ну не может качественная «Докторская» стоить 90 рублей за 350 граммов.

Технология содержания

Свежее мясо попадает на мясоперерабатывающее предприятие «Ромкор» из собственного свинокомплекса, который расположен в экологически чистой территории Троицкого района. Построен он был в 2015 году по европейским технологиям. Хрюшек здесь растят на российских натуральных кормах, отвечающих высоким стандартам качества. При этом питание подбирается индивидуально — в зависимости от возраста и породы.

— В масштабах большого производства можно выращивать свинину без гормональных уколов, — развеивает еще один миф Дмитрий Мясников. — Для этого достаточно подобрать правильную технологию содержания животных. Реальную же опасность для потребителей могут представлять предприятия, которые не имеют собственного свинокомплекса. Они вынуждены закупать мясо для переработки, в том числе у зарубежных кампаний, например, в Бразилии. А при таком подходе уже нельзя быть уверенными в качестве не только изначального сырья, но и конечной продукции.

Ромкор-к-тексту_Шишкоедов_DSC2452.jpg

Во главе — безопасность

Безопасности продукции «Ромкор» вообще уделяет особое внимание, ведь от этого зависит и здоровье потребителей, и репутация самой компании. Сегодня предприятие работает по новейшей системе FCСS 22000, это самая высокая ступень безопасности в Европе. В России таких производителей в мясопереработке единицы.

— Согласно этой системе, проверке подлежат абсолютно все этапы производства. В том числе под контроль ставится все входящее сырье. В нашей собственной лаборатории проводятся исследования специй и сырья, все необходимые микробиологические экспресс-анализы, также проверяется качество этикеток и оболочек, — подчеркивает Дмитрий Мясников.

Ромкор-к-тексту_Шишкоедов_DSC2625.jpg

Всего на сегодняшний день ООО «Ромкор» производит до двух тысяч тонн продукции в месяц. 70 % мясных изделий распространяется в продуктовых сетях региона. Также предприятие имеет двадцать фирменных магазинов. Однако южноуральскую колбасу любят и далеко за пределами региона. Она есть на столах жителей Свердловской и Пермской областей, Ижевска, Кургана, Тюмени и Оренбурга. И руководство кампании намекает, что такая география для них не предел.

Вчера | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

Вчера | 11:49
Потянуло на сладкое. Южноуральские сельпо добавят свежих идей в кондитерское производство

Четверг, 12 сентября. Кафе-столовая «Виктория» в центре Кунашака закрыто на спецобслуживание. Сегодня здесь соберутся руководители и специалисты предприятий общепита областных райпотребсоюзов, чтобы обсудить вопросы развития торговли. Такие совещания проводятся дважды в год в разных частях региона. В этот раз речь пойдет о кондитерской продукции: это направление, как считают в Челябоблпотребсоюзе, нужно подтянуть.

16.09.2019 | 15:59
В День города в Челябинске появились на свет 30 малышей

Наталья Котова вручила подарки всем мамочкам, у кого рождение детей совпало с общегородских праздником.

13.09.2019 | 11:55
В Челябинской области завершается строительство «партизанской деревни»

Первых гостей в ней будут готовы принять уже в октябре.

Новости   
Спецпроекты