Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

И польется сталь для госзаказа

20 Апреля 2009

В Москве под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прошла Неделя российского бизнеса

В Москве под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прошла Неделя российского бизнеса.


В рамках Недели состоялся второй Всероссийский форум промышленников и предпринимателей, в работе которого участвовал председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виктор Рашников, который является членом бюро РСПП.
По его словам, форум вылился в конструктивный диалог капитанов российского бизнеса и власти, в ходе которого стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам, связанным с реализацией антикризисных мер, предложенных правительством РФ.
Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина обозначила основные риски, проблемы и сложности, с которыми сейчас сталкиваются российская экономика и отдельные отечественные предприятия. Во-первых, это общее падение инвестиций. Министр призвала предпринимателей активнее выдвигать свои предложения по стимуляции инвестиционной активности в России. Другой проблемой, с точки зрения Набиуллиной, является снижение спроса как на внешнем, так и на внутреннем рынке.
Довольно серьезная дискуссия состоялась в первый день работы форума по вопросу снижения налоговой нагрузки на российский бизнес в ближайшие несколько лет. Эльвира Набиуллина, в частности, заявила, что повышение нагрузки на фонд оплаты труда, в связи с переходом в 2011 году с единого социального налога на систему страхования, должно быть компенсировано снижением других налогов.
Позитивной новостью для Магнитогорского металлургического комбината можно считать заявленные первым вице-премьером Алексеем Кудриным намерения сохранить в бюджете на 2009 год госзаказ на строительство жилья, автомобильных дорог, а также на закупку вооружений и военной техники. Кроме того, правительство продолжит поддержку отечественного автопрома.
— Очевидно, что таким образом может быть обеспечен стабильный спрос на продукцию ММК со стороны основных потребителей внутри России, — считает Виктор Рашников. — Хочется верить, что обозначенные правительством антикризисные меры будут действительно реализованы.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты