Группа Магнезит реструктурировала 78 процентов выпуска облигаций

7 Мая 2009

ООО «Группа «Магнезит» и ЗАО «Райффайзенбанк», выступающий агентом по реструктуризации второго облигационного выпуска, достигли соглашения о реструктуризации с более чем шестьюдесятью владельцами облигаций компании на общую сумму 1,934 миллиарда рублей, что составляет 78 процентов от общего количества облигаций, предъявленных к оферте

ООО «Группа «Магнезит» и ЗАО «Райффайзенбанк», выступающий агентом по реструктуризации второго облигационного выпуска, достигли соглашения о реструктуризации с более чем шестьюдесятью владельцами облигаций компании на общую сумму 1,934 миллиарда рублей, что составляет 78 процентов от общего количества облигаций, предъявленных к оферте.

На основании подписанной документации 30 апреля 2009 года эмитент осуществил пропорциональный выкуп 50 процентов облигаций у инвесторов, согласившихся с условиями реструктуризации. Переговоры с остальными держателями облигаций продолжаются, и Группа Магнезит надеется в ближайшее время достичь с ними договоренности о реструктуризации. Выпуск рублевых облигаций серии 02 на сумму 2,5 миллиарда рублей (государственный регистрационный номер 4-02-36105-R от 18 января 2007 года) был размещен 12 ап-реля 2007 года сроком на четыре года. По облигациям была предусмотрена оферта сроком исполнения 3 апреля 2009 года. В связи со сложившейся в последние месяцы неблагоприятной ситуацией на финансовых рынках и снижением уровня заказов на огнеупорную продукцию вследствие резкого падения производства у основных потребителей компании ООО «Группа «Магнезит» не смогло исполнить свои обязательства по оферте и обратилось к инвесторам с предложением о реструктуризации.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты