Еврокомиссар одобрил стратегию Магнитки

20 Мая 2009

Вчера делегация Евросоюза с официальным рабочим визитом посетила Магнитогорский металлургический комбинат

Вчера делегация Евросоюза с официальным рабочим визитом посетила Магнитогорский металлургический комбинат.

Делегацию, возглавляемую вице-президентом ЕС, комиссаром по промышленной политике и предпринимательству Гюнтером Ферхойгеном, сопровождали министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко и первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.


Программа пребывания еврокомиссара и его команды началась с ознакомительной экскурсии по действующим и строящимся объектам металлургического гиганта. В роли гида высоких гостей выступал председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Особый интерес у Гюнтера Ферхойгена вызвали строящиеся станы: толстолистовой — «5000», «2000» холодной прокатки и производства автолиста, оборудование для которых поставляют ведущие европейские машиностроительные компании.


После экскурсии в заводоуправлении комбината состоялась встреча делегации ЕС с руководством ОАО «ММК», в ходе которой Виктор Рашников провел презентацию предприятия, а Гюнтер Ферхойген поделился своими впечатлениями об увиденном и услышанном. По его словам, Магнитка олицетворяет пример предпринимательского духа и эффективного сотрудничества со странами Европейского сообщества.
Еврокомиссар отметил правильность выбранного стратегического курса ММК, нацеленного на производство высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Он выразил уверенность, что компания добьется своей цели и закрепит лидерские позиции на внутреннем и внешнем рынке металлов.


На пресс-конференции, посвященной итогам визита делегации ЕС, выступил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Он опроверг мнение досужих скептиков, которым кризис дал повод заявить, что металлургия перестает быть приоритетной и ключевой отраслью экономики Челябинской области. Сегодня каждая третья российская тонна металла производится на Южном Урале.

СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ, Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты