Технология вернулась на родину

21 Августа 2009

Поздравить совет директоров со знаменательным событием приехали представители правительства области и администрации Челябинска

Поздравить совет директоров со знаменательным событием приехали представители правительства области и администрации Челябинска.


Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина отметила, что в это непростое время для нашего региона важно каждое новое производство:
— Директорат завода планирует расширять производство и создать 50 новых рабочих мест. К тому же в производстве используются инновационные технологии, которые позволят трубам функ-ционировать дольше, а значит позволят нам экономить средства на их ремонте.
Генеральный директор завода теплоизоляции труб Алексей Брагин тоже отметил уникальность новой методики производства.
— Семьдесят процентов используемых труб находятся в аварийном состоянии, потому что их покрывали минеральной ватой, у которой отсутствуют антикоррозийные свойства, к тому же она недолговечна. Из-за этого предприятия несут огромные тепловые потери. Да и сами трубы приходится ремонтировать каждые два-три года. Наше пенополимерное покрытие защищает от внешней коррозии, снижает сложность строительно-монтажных работ. В итоге трубы будут служить лет тридцать, не меньше. Заказчики почувствуют выгоду уже через полтора года.
После всех торжественных речей и традиционного разрезания красной ленточки рабочие завода продемонстрировали собравшимся свои навыки. Чуть меньше тридцати минут им потребовалось, чтобы установить на трубу ППМ-изоляцию. Покрытие желтоватого цвета оказалось действительно довольно прочным. Руководил процессом заместитель генерального директора по производству Владимир Онищунин.
— Вы не поверите, но эту технологию изобрели еще 25 лет назад и именно в Челябинской области, — рассказал он нашему корреспонденту. — Но почему-то у нас ее долгое время не использовали. А вот другие регионы взяли наши идеи на вооружение и начали вводить новые разработки в производство.
По мнению заместителя генерального директора, технология поражает своей простотой и работает по принципу монтажной пены. Сам процесс нанесения покрытия практически полностью автоматизирован, поэтому возможность получения травм у рабочих исключена. При соблюдении техники безопасности, конечно.
Сейчас на предприятии трудятся десять человек. Средняя заработная плата — 15 тысяч рублей. Многих приняли без специального образования. Главный принцип отбора здесь — огромное желание трудиться.
— У нас не может быть такого, чтобы кто-нибудь из рабочих ушел в запой и не вышел на работу, — заявил Онищунин. — Мы сразу предупреждаем, что за алкоголизм и наркоманию будем карать. Накажем рабочего, даже если он выйдет на работу с похмелья. Потому что негоже это — принимать спиртное накануне смены.
Производственная мощность нового предприятия после запуска всех линий составит 60 тысяч погонных метров в год, планируемый годовой оборот — более 223 миллионов рублей.


ВАСИЛИЙ ТРУНОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты