Трудоустройство выпускников и трасса М-5 — в центре внимания
Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел аппаратное совещание с заместителями и министрами
Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел аппаратное совещание с заместителями и министрами.
В ходе совещания была рассмотрена реализация областной целевой программы занятости населения. Как сообщила министр экономического развития Елена Мурзина, в ходе состоявшейся на прошлой неделе видеоконференции с регионами первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков особо отметил целевую программу по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области как одну из наиболее эффективных. Однако Андрей Косилов обратил особое внимание собравшихся на необходимость усиления работы по трудоустройству выпускников высших и средних учебных заведений.
На сегодняшний день на бирже труда области стоят около 3,5 тысячи бывших студентов. Андрей Косилов дал поручение проработать детальный анализ структуры безработных выпускников. Зачастую, несмотря на то что выпускники ряда факультетов не могут найти работу по специальности, вузы не сокращают прием абитуриентов на эти специальности на будущий год. По поручению Андрея Косилова в ближайшее время состоится комплексное совещание, посвященное вопросу трудоустройства выпускников, в котором примут участие представители учебных заведений, министерства образования и науки, а также руководство муниципалитетов.
Также Андрей Косилов обсудил с заместителями губернатора ситуацию, сложившуюся вокруг участка федеральной трассы М-5 «Урал» в районе моста через реку Малая Сатка. На сегодняшний день этот участок дороги является одним из самых напряженных. Только за последнюю неделю здесь произошло несколько крупных аварий с участием большегрузных автомобилей. Большое число дорожно-транспортных происшествий связано с проведением ремонтных работ на мосту, а следовательно, с его плохой пропускной способностью. Сейчас с помощью светофорного регулирования здесь организовано реверсивное движение, в оба направления скапливаются многометровые заторы. Водители грузовиков пытаются проскочить опасный участок. На длинном спуске у них отказывают тормоза, как результат — страшные аварии. Ситуацию усугубляет отсутствие предупреждающих знаков.
Андрей Косилов был возмущен сложившейся ситуацией, по его словам, особое беспокойство вызывает именно неспособность сотрудников ГИБДД справиться с лихачами. Андрей Косилов дал поручение заместителю губернатора Валентину Буравлеву и министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову совместно с руководством ГИБДД области и дорожными службами принять исчерпывающие меры по наведению порядка на этом участке дороги, в том числе выставить дополнительные посты ДПС в обоих направлениях движения по федеральной трассе.
После первых аварий было принято решение выставить дополнительные информационные аншлаги. Сотрудники поста ГИБДД, расположенного за километр от моста, останавливают большегрузные машины и предупреждают водителей об опасности. Однако превентивные меры не всегда срабатывают — некоторые дальнобойщики их просто игнорируют, сообщает пресс-служба губернатора.
Поделиться